caperrrrrr

fyi;rumah deket dengan mertua hanya beda 2 rumah tetangga bumer main kerumah pas saya lagi makan sendirian saya; ehh bu makan? bumer; engga ah udah makan tadi saya; yang bener bu, saya ambilin nasi ya kebetulan aku masak banyak bumer; engga ah bener deh tadi udah makan pake ini itu saya; yaudah aku ambilin lauk aja ya bawa pulang bumer; engga ah gak usah udah kamu makan aja mumpung anak lagi tdr. saya selesai makan dan taruh piring didapur, tiba2 suami pulang kerja langsung nanya suami; mak udah makan? bumer; belom suami; makan dong ntar sakit aja saya yang lg jalan menuju ruang depan auto liat ke arah mertua dong, tiba2 mertua ngomong bumer; ehh udah tadi bumer pulang kerumahnya dan setelah itu para bunda tau dong kelanjutannya.... yapsss saya dibilang istri yang gak perhatian sama ibu mertua nya dan perang lah saya😂😂 sering banget bumer abis makan dan setiap suami nanya selalu bilang belom entah apa faedahnya demen banget liat suami marah2 ke saya😓

22 Các câu trả lời

Klo saranku bund.. Siapin aja lauk2nya di tempat buat bumer bawa balik Jd pas kejadian kyk gitu lg, suami bunda dateng terus nanyain bumer bunda, lgsg bawain keluar tuh yg udah dibungkusin td.. trs bilang Bu ini nanti kalau pulang dibawa ya.. trs lgsg blg ke suami, td udah aku tawarin tp ibu abis makan.. jd aku bungkusin buat dibawa kerumah aja Klo dah dibungkusin kan pasti gak enak tuh gak dibawa didepan anaknya.. 😉

Besok” kalo kayak gitu lagi Sebelum suami tanya ke ibunya udah makan / belum Bunda lgsung bilang aja ke suami “Sayang, Bumer di tawarin apa” gamau loh” Soalnya saya sering gtu ke suami. “ ibuk tawarin mkan dlu dong, tdi tak tawarin engga mau apa2 “ Karna bumer saya. Kalau saya tawarin pasti gmw. Tapi klo anaknya pasti mau Ntah karna takut ngerepotin sy apa gimna Jdi sebelum jdi misskom saya dahuluin aja

kenapa ya, banyak bumer yg ngedrama gini? ga cuma makanan, maksa menantu kerja. giliran kerja, disuruh resign alasan capek ngasuh cucu dll. udah resign, malah nyuruh kerja lagi. pengalaman sepupu ipar ku gini. kasian jadinya. over protektif ke anak lakinya lah, ga percaya mantunya lah. la dulu kenapa diizinin nikah 😆😅

nanti2 kalo gitu lg bunda langsung nyeletuk "loh bu, bukannya tadi aku udah nawarin kata ibu udah makan. bahkan aku udh nawarin buat bawa lauknya" biar ga ada salah paham

3y trước

bner. suami biar tau ibuknya kek mana. jngan istri trus yang disalahin klo ad selisi paham sama bumer

sumpah ko ngeselin ya bumernya✌maaf ya bun aku jd kesel, klo mertuanya kaya gitu berarti bunda akan selalu jelek dimata suami, seakan2 ga sayang mertua, pdhl bumer nya yg cari2 masalah

sabar Bun... emang berat apalagi ikut mertua yang kena hasut ipar tak jelas,,, nanti pasti ada balasannya... kita diam aja bukan berarti kita kalah ya kan... semangat bunda"

jadi takut rumah dekat bumer.. besok klo rumah udh jdi bakal tetangga an ma mertua.. posisi sekarang di perantauan..huhuu..ku menikmati dulu laah ..di rantauan ini.

3y trước

mending jauhan bund kalo deketan vibesnya masih kayak serumah kita ngapa2in dua tau😂

besok2 kalo suami nanyak mertua udah mkn apa blm, bunda aja yg jawab.. blg gini "udah mas, tadi udah aku tawarin ini itu kata ibu udah kenyang"..

3y trước

wkwk sebelum mertua jawab, kita yg nanya😂

ya kalau saya ga mau lah dituduh gt, jelasin, dan bikin kesimpulan kenapa sih mertua gt, apa beliau caper, atau cemburu atau gimana...😅😅

sabar ya bun🤗 next kita nanti jadi mertua harus baik sama menantu, anggap menantu itu anak bukan orang lain. 😁