UKURAN LILAKU KECIL MOM,BOLEH MINTA SARAN?

#firstmom #firstbaby #ingintahu #bantusharing #LILAIBUHAMIL#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #firstbaby Bunda sebelumnya usia kehamilanku yg 7week ukuran LILAKU 23,tp pas jalan 8week ternyata LILAKU kecil cuman 21. Udah dapet tindakan makanan tambahan dari dr.gizi program puskesmas,tp adakah langkah tambahan buat saya biar bisa menambah ukuran LILA? Soal nafsu makan Alhamdulillah skrg udh mulai normal,ngga mual2 lg & porsi makan udh sesuai sama anjuran dr.gizi sehari 4porsi nasi dll. Mohon bantu & sarannya bund

14 Các câu trả lời

aku naik 11kg bun sekarang 37minggu tapi lilaku 23 sampe sekarang 😋 dari 45 ke 56,5 tapi lengan sama sekali gak ada lemaknya 🥹🥹🤣🤣

11mo trước

aku mulai naik di 20minggu bun soalnya aku hipermesis juga awal awal hamil. Aku booster pake protein bun sejujurnya aku gabegitu peduli sama bbku tapi pas 20minggu aku usg kata spog bbj kurang harusnya di 400an bbj cuma 332. Jadi sama spog di suruh makan protein tinggi aja contoh Telur bun sehari bisa 2/3biji kalau bosen dimasak rebus/goreng aku bikin pancake. terus kaya daging ayam sapi bagian dada paling tinggi proteinya. Ikan ikan kaya lele bandeng kembung, Makan seafood juga tapi aku cuma ambil udang sama cumi. Kacang kacangan kaya tahu tempe kacang panjang sampe suamiku beli kacang almond 1kg buat aku ngemil sama tiap 2/3hari sekali jajan bubur kacang ijo bun. Stock buah kalori tinggi kaya pisang dan alpukat jambukristal kadang aku buat jus. Minum susu hamil aku beli prenagen sebulan habis 2dus 400gram jadi sebulan habis 800gram susu 🤣 Sama aku suka banget jajan martabak/roti bakar dimalam hari 😅