Hidup ku rumit

Entahlah aku bingung, hampir 5 tahun nikah, suamiku kerjanya ogah ogahan, Kadang minta uang sama abangnya, ibunya, dia kurang mau usaha, Dagang juga bisanya ngeluh bingung mau nawarinnya, ga ada pelanggan, Kerja sama orang keluar mulu, masalah inilah itulah, Kalau dagang maunya cuma ambil barang antar, ga bisa nyari pelanggan. Anakku makan seadanya. Lihat orang pada pintar banget komen suruh kasih daging, ikan, susu, kej. Bisa ke beli beras ama telur, minyak gas pun sudah Alhamdulillah Orang lain bisa ngatain anakku kurus ini dan itu tanpa tau apa yang kita lalui di rumah, Mereka yang komen membandingkan anak'y yang gizinya tercukupi, segalanya tercukupi, Aku cuma bisa berdoa sama Allah dg segala keterbatasanku. Semoga anakku sehat jasmani dan rohani Jangan suka membandingkan hidup kalian yang enak adem ayem ekonomi mapan dg kita rakyat jelatah yang makan aja kadang anakku sehari 2 kali aja, malamnya mereka kadang suka bilang lapar , aku kasih air minum karena nasi pagi udah habis Sisa buat makan esok hari aja #bantusharing

20 Các câu trả lời

titipin anak ke mertua terus kamu kerja buat menuhin kebutuhan kamu sama anak mu, terserah suami mau polah apa yg penting kamu nyukupin butuh mu sama anak mu aja.. karena ga ada yg bisa diandalin dari suami yg pemalas, sedangkan semakin besar anak" kebutuhannya pun makin banyak

1y trước

mertua saya sakit sakitan , ga bisa di titipin

sabar ya bunda, masalah keuangan di keluarga itu hal yg wajar bgt kok. bahkan semua rumah tangga pasti mengalami masa sulit sperti itu, saran saya apa bunda bantu keuangan rumah tangga? ya yg ptg bisa untuk tambahan makan sehari-hari utk anak2 tdk kekurangan bund.

semoga Allah melancarkan dan memperbanyak rezeki bunda ya.. turut prihatin bun.. nasib kita hampir sama.. tapi kita hanya bisa berdoa.. semoga Allah menguatkan hati kita agar kita bisa melalui ini semua

ya Allah mom kamu dan anak hebat kuat bngt, semoga suami nya berubah ya mom, aku belum bisa bantu cuma berdoa sama Allah supaya kalian diberi kehidupan yg lebih baik kedepan nya

mohon maaf Bun sebelum menikah sifat pemalas ya sdh kelihatan atau blm ya? apa dlu sblm menikah pcrn nya singkat, Krn biasanya pas pcrn itu kelihatan karakter nya dia pemalas/pekerja keras

aku juga prnah di posisi itu bun, waktu ank prtama,anak ku jdi korban karna ayah nya males kerja, emang di kasih sama mmh nyaa uang cman kan malu trus2 an apa2 dari mertua

Semangat bun Mudah2an Allah berikan rizki lebih ke keluarga bunda Ndak usah mikir omongan orang, g pake keju daging ada telur yg bikin anak jg sehat, protein komplit 😊

Sabar ya bunda. Saya gabisa bantu selain doa. Semoga Allah melancarkan rejeki bunda sekeluarga.

menurut aku sih lebih baik minta pisah. ngapain masih bertahan dgn suami yg tdk berguna.

Semangat ya, Bunda. Lokasi di mana Bun?

2y trước

saya di bogor Bund