semangka

Emang ga boleh ya bumil mkn smangka bun ?

semangka
105 Các câu trả lời

itu bukan dilarang, kalo makanan yg dilarang biasanya dikasih tanda seru (!) kalo dikasih garis kuning begitu artinya boleh tapi tidak boleh berlebihan. toh waktu hamil aku disaranin dokter makan semangka, skrg udah lahiran anaknya sehat2 aja.. semoga bermanfaat

Saya setiap hari makan semangka bun , tpi cuma seukuran mangkok kecil yang di jual di alfamidi itu yang tinggal makan , karena praktis, tapi ga pagi siang sore malem, biasanya kalau pagi saya udah makan semangka, siang sore or malemnya makan buah lain 😊

Sblm hamil. Makan semangan pengen muntah. Malah setelah hamil jd doyan semangka, seger aja gitu airnya. Walaupun ga manis2 bgt tp seger. Org hamil bawaanya haus trs sih. Baca keteranganya jg ga ada yg fatal, ttp ada nutrisi yg bermanfaat.

Boleh bun asal jangan berlebihan, kalo berlebihan bikin mual & maaf muntah soalnya saya pernah ngalamin ,saking gerahnya ngabisin banyak potongan semangka eh perut gak kuat, akhirnya muntah semua wkwk 😆

Waktu TM 1 saya makan semangka terus karna cm buah ini yg bisa ketelen trus ngurangin rasa mual jg,bidanku jg bilang gpp cm nanas sm durian aja yg gk disaranin sisanya mah oke2 aja

Gak masalah sih menurut saya bunda, saya dlu hamil muda sering bngt makan semangka, bisa habis setengah buah yg besar tu sekali makan... Alhamdulillah gak apa2 skrg udh 36w.

saya hampir tiap hari bun makan semangka apalagi dingin, kan lagi hamil apalagi udh masuk T3 itu suka gerah bun semangka bisa ngurangin dehidrasin bun

Boleh lah. Tp jng 1buah dihabisin dlm sehari bun. Dicicil bsk2nya. Hehe. Apalagi masukin kulkas. Dingiinn enakkk😁 itu kan tanda ! Bukan tanda x bun

Aku mkn semangka klo lgi dehidrasi . Suami plg kerja suka bwa semangka karna googling juga bagus buat bumil yg butuh cairan banyak bun

Boleh bun, saya TM 1 tiap hari makan semangka, karena minum air putih ga bisa, mual dan pahit rasanya.. jadi di ganfi semangka aja..