Umur 2 bulan kasih sun?

emang boleh ya bun usia 2 bulan dikasih sun,kan wajarnya 6 bulan ya baru dikasih MPASI,walaupun sun nya diencerin bgt tapi harusnya kan gaholeh ya,soalnya anakku ini terus masukin tangannya kemulit trus rewel gitu trus sama mertua mau coba dikasih sun tapi diencerin,gimana pendapat bunda"? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

103 Các câu trả lời

dikasih pisang aja gk boleh Bun sbnernya apalagi sun,,,tp ya balik lg ke diri sendiri,kdg ada yg mmg anak usia dini udh dikasih makan sblum waktunya,alasannya ya itu rewel atau gk Krn minum ASInya trus²an sdgkan si ibu ngerasa klau dedeknya udh kbanyakan minum,akhirnya dikasih makan,,,fisik anak itu beda² Bun,klau yg fisiknya tahan banting mah Alhamdulillah adiknya baik² aja meski dikasih makan sblum waktunya,tp klau yg fisiknya gk tahan banting mah bahaya bun,bisa infeksi pencernaan,pengalaman pribadi sih keponakan saya dlu dikasih makan usia 5bulan lbih udh mau 6bulan kan ya,udh mau waktunya MPASI,tp ternyata pencernaannya msih blum kuat,akhirnya pencernaannya bermasalah smpe masuk RS,

4y trước

iya Bun,Krn usia 0-6bulan emg dikhususkan cuma minum ASI klau gk sufor,dan itu udh sangat cukup utk memenuhi gizinya,klau udh lbih 6bulan butuh MPASI utk menunjang perkembangannya,

#SeriusNgasihTau nih ya. Tindakan Kamu Salah, Mertuamu Salah juga, tp yg bikin aku emosi, kamu sudah tau itu gak boleh tp diam aja, mau nunggu anak kenapa" baru berenti?? gak ngerti sama pemberitaan d tv tentang anak yg usus nya d potong karna MPASI dini, yg anaknya meninggal sampai keluar darah dri anus, mulut dan hidung ??? mau anak nya kayak gtu dulu baru brenti??????????? sok atuh lah, kalau gak mau di bully ya harus tegas.. sy miris kalau baca story bgni.. gemes ama ortunya, kenapa diam terus. ANAK itu hak ortu nya, masa nurut aja mertua nya ini itu in anak nya 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

emg fasenya gitu kali. masukin jari ke mulut bkn brrti laper. nih kk ipar saya, anknya 3 bln udh dikasih sun, ya encer. tp ngeri bgt. skrg anaknya kurus, gak mau makan, tiap disuruh makan nangess lari kesana kemari. pupnya jg kerasss bgt, item. kasian sih. kok tau pupnya? btw anaknya 3.7thn, blom diajari kl pup harus di wc. jd pup di depan rumah😪. dan mertua ngebolehin malah nyaranin dikasih makan. jujur, ngeri bgt.. was was ntr anak saya jg disuruh makan msh 3bln.. big no bgt

itu fase oral bun. dan itu wajar emang. coba bunda searching di google. kalo rewel, coba cek perutnya, kembung atau tdak, coba cek mulutnya atau coba cek yg lainnya bun. kalo memang semua pd baik2 aja, brrti emang anak bunda doyan nyusu. kayak anak kakak sepupu saya. dia dr lahir sampe usia mau 2 bln rewel, mintanya nenen terus. itupun di sambi kasih sufor, g pakek sun atau yg lain. coba bunda kasih asi sama disambi kasih sufor. jangan kasih sun ya. kasian bunda dedeknya.

buunndd..hp nya di pake buat cari info perkembangan anak ada masa nya emng bayi itu masukin jari/tangan nya kemulut karena salah satu bentuk respon dari tubuh nya.. anak nya rewel mungkin laper..bayi itu tau dia kapan harus nen kapan bangun kapan tidur tinggal kita orang tuanya aja yg harus peka sekarang jaman udah modern bund..bnyak dokter anak yg ngasih edukasi lewat instagram..youtube..kalau pun kita gak mau ngikutin saran orang tua bisa di jelasin alasan nya yg tepat.

Jgn MPASI dini y Bun ..anak aku aja yg dah 5bulan7hari blm aku bolehin nyicip tw aplh,wlpun mertua org sekitar selalu nyuruh buat ngasih mkn krna kasian katany..mmng bayi kn ada fase oral jdi mmng segala sesuatu yg dipegang serasa mau dimakan dan dimasukan kemulut.yg ptg bunda sabar y,bayi nangis blm tentu lapar.bayi ngemut jari²ny blm tentu lapar juga bun.dan klw mmng asi tidak memenuhi dibantu sufor aja asal jgn MPASI dini y Bun ...semngat y bun

saya kemarin gitu Bun.. disuruh anak saya kasih MPASI padahal belum genap sebulan disitu saya sedih mau nangis karna gak mau anak saya dikasih makan kalo belum Waktunya tapi saya tegaskan atau ngomong ke suami kalo anak kita jangan dikasih makan Walaupun gimana pun jangan karna belum waktunya jdi dia yg ngomong ke orgtua nya Bun..

Situ kan udah tau ga boleh? Ngapa masih nanya? Kalo ga boleh ya ga boleh Soal MPASI harusnya udah jadi pengetahuan dasar seorang emak, jadi kalo mau punya anak harus punya bekal ilmu jg biar gak jadi orang tua zalim. Sorry bgt nih, saya orang yg lebih suka komentar blakblakan, bukan nyinyir bukan julid sesuai fakta aja.

Lagi fasenya bun. Anakku sekarang usia 5 bulan, semua masuk mulut. Nggak bajunya, selimutnya, tangannya bahkan kakinya di masukin ke mulut Trus di emut2in.😂😂😂. Intinya jgn MPASI dini bun, kasihan dedeknya. Klo mertua coba2, bunda boleh ngomong pelan2, biar mertuanya ngerti dan gak sakit hati.

Sama anakku 2bln juga sudah doyan ngemut tangan. Kalo digendong ngemut tangan aku. Maka kalo nyusu kuat bgt, sampe harus dua kanan kiri kenyot. Jgn kasih mpasi dini lah itu mertua suruh ikut ke dsa. Kalo aku ku marahin mertua gitu. Gpp kok kan itu mertua berbuat buruk, kecuali berbuat kebaikan.