cacingan

Emang bener bunda klo misalnya kita menyusui trus ketiduran di siang hari katanya ntar anaknya cacingan itu mitos atau bukan?

48 Các câu trả lời

Sebenernya memang ga ada hubungannya sih bun. Kalo aku ya apa2 yg kata orang tua dulu aku tanggepin positif aja. Terlepas dr mitos/fakta. Krn menurut aku sih ya bun org tua dl ada benernya cm memang penyampainnya itu tidak disertakan penjelasan, contoh klo misal nyusui ketiduran, kan kasian bayinya klo kesendat bun 🙈, trus yg katnya ga boleh mancing, itu krn biar bpknya lbh fokus sm kehilan istri dikhawatirkan sewaktu2 istri melahirkan lah bapaknya enak mancing, jaman dulu ga ada hape gimana mau hubungin😂🤣. Kita ambil positifnya aja bun dan ikhtiar nya baby sehat ibu sehat. Dan 1 lagi kenapa org tua dl bilang g boleh ini ga boleh itu nnti bs begini dan begitu, y sbenernya bukan buat nakut2 i cuma biar ga ngeyel aja, makanya dikasi tau dgn cara mereke dulu.

klo d daerah sy nanti anak'y skt racek kt'y,jd ee bayi'y item dan cair bs sampe meninggal kt'y sih. tp sy klo nenin anak'y bobo ya ibu'y jg ikutan bobo 😁😁abs klo nenin ngantuk bgt sih

apakah bunda abis guling2 ditanah sampe pd bunda kena tanah trus nyusuin bayinya dan ketiduran????mbok ya kalo mitos yg gak masuk akal jangan dipercaya.gemes deh🤪🤪🤪

Bunda tau gak cacingan itu darimana? Dari telur cacing yg masuk ke perut kan. Emang di PD bunda ada cacingnya sampe2 kalo nyusuin sambil tiduran anaknya cacingan?

mitos bun.. knpa g boleh ketiduran pas menyusui (siang/malem) nnti kalo g sadar payudara nutupin hidung si baby gimana ? kan bisa fatal bun..

Tidak ada hubungannya Bunda. Yg saya tau, efek dari ketiduran di siang hari pada saat menyusui, capek badan jadi hilang dan fresh kembali

mitos bgt lah bun secara logika pun ga masuk akal, kecuali kalau kita tidur siangnya di lapangan baru deh ada kemungkinan kena cacingan

😄😄😄😄 Ada2 aja.. Logika aja gk masuk akal.. Sdah la Bun jman cnggi gini msih mau ambil pusing mitoss..

baru tau sih ada info beginian menurutku sih mitos ya hubungannya apa menyusui kok bisa jadi cacingan

4y trước

Iya gatau bun soalnya aku dilarang gtu sama nenek aku dan tetangga ku.

mitos.. busui jg butuh istirahat.. mlm udh lelah begadang masa siang mau tidur masih ga boleh