mau tanya?

emang benar kalau seorang suami tuh gk boleh gantiin Pampers anak perempuannya ? karena dia sama sekali gak pernah bantuin aku buat ngurus anak, gimana solusinya?

67 Các câu trả lời

suamiku ikut bantu ngurus anak dari dia baru lahir, kebetulan kita langsung tinggal ber 3 dirumah tanpa dibantu ortu/ pembantu.. kita berdua yg gantian ganti popok, mandiin bayi, nyuapin makan dll... skr anaku udh 6th dan nempeeelll bgt sama ayahnya, seneng deh liatnya anak perempuan kita dapet perhatian yg buanyak bgt dari ayahnya... coba komunikasikan deh bun... kecuali kalau kepercayaan suami bunda memang tdk memperbolehkan sama sekali ayah ngurus anak perempuan.. kl suamiku sih ya mngkn krna syg anak , syg istri jg meski ada yg bilang pamali ngurus anak perempuan diamah jawabnya... ntr juga kalo dia tua yg bakal ngurus dia istri dan anaknya, dia jg blg slh satu bntk tggung jawab suami ya itu jg bukan cuma nyari uang.. gt bun

Alasan aja itu mah Bun... Suami saya dari anak kami lahir dia yang lebih sering ganti popok nya kalo malam,,malah dia yang rajin tanya ke bidan kalo si adek imunisasi rajin search di google gimana cara merawat Miss V bayi,, dia yang inisiatif beli kapas bulat dia taro di toples dikasih air matang untuk stock buat bersihin Miss V Dede kalo habis pup n pipis katanya,, setiap malam bangun cek popok udah penuh belum kalo pake popok tali si popok basah atau ga gt suami saya malah😂😂 Yaa gimana kesiapan suami aja sih buat bantu jaga n rawat anak...

Nggak papa Bun. Kan anak perempuannya masih bayi. Justru sangat penting peran ayah untuk menggantikan popok dan turut dalam mengurus anak perempuannya. Kedekatan ayah terhadap anak perempuannya itu akan membangun psikologis yang baik untuk ayah maupun anak perempuan Ibu agar ke depannya menjadi anak yang cukup kasih sayang laki-laki, sehingga tidak cari2 kasih sayang dari laki2 di luar sana yang alih2 bisa merenggut hal-hal berharga dari putri Ibu. Itu perlu dibangunnya sejak dini Bu dengan melibatkan ayahnya.

klo aku sih di ksh taunya bkn ga blh, tp sebaiknya jgn. sbg pembelajaran untuk si Dede sejak dini bagian Mana Aja yg tdk boleh di sentuh lawan Jenis. bkn karna si ayah ga blh nyentuh Dede. bkn cuma ganti popok. mandiin apa lg nyebokin, sebaiknya jgn. supaya tertanam mindset sejak kecil klo bagian tsb tidak boleh di sentuh sembarang orang (lawan Jenis). klo anaknya laki2 pun, yg gantikan popok, Mandi dsb itu sebaiknya suami. tp balik lg ke Cara mendidik tiap ortu pasti beda.

Boleh aja koq bun..kan masih kecil..itu trmasuk bonding antara anak perempuan dan ayahnya..Saya dan suami malah bagi tugas, klo suami saya mandiin, saya yg pakein baju anak saya..tidurnya pun masih dikelonin papinya..yang namanya suami istri memang sdh seharusnya bagi tugas buat ngerawat anak ☺️☺️☺️

malah baru tau qw bun... suami yg baik itu mao jadi patner yg baik,, salah satunya ganti pempers, bikinin susu dan sebagainya bun,,, itu pun pas kita lagi sibuk dengan kerjaan rmah suami harus siap siaga,klo g sibuk pun pasti qt jga yg gantiin kan bun ,, itu sih menurutku,,,

suami ku mau bun.. dan ga ada masalah soal anak perempuan digantiin po2k ma ayahnya.. malah itu kan bagus. berbagi tugas.. klo ga berbagi ntar bunda nya yg repot klo anak sudah diatas 1 tahun bakal aktif banget.. dan suami udah kebiasa dengan tidak mmbantu bun

suami saya malah yang ngajarin ganti pempers,baju,mandiin,cara gendong bayi karena dia punya 2 adik dan sering bantuin ibunya. sedang saya anak tunggal yang jarang liat urus baby. dan ga ada yang bilang ga boleh bantu istri ganti pempers termasuk mertua.

Boleh aja kok bun.. kan anak sendiri.. Di omongin baik" aja dulu bun, suamiku juga dulu gtu gak mau bantu ganti pempes dan mandiin anak. pas tak tanyain katanya takut gak berani, gak bisa lah.. akhirnya saya ajarin pelan2 bisa deh..

5y trước

kalau suami saya mah emg gamau bantu istrinya

ha.. boleh dong bun.suami aku dr aku lahiran dia ganti popok anak nya,mulai dr pipis sampe bab. bahkan skrg pun di usia nya 1,9 thn msh ayah nya yg ganti in popok.. ada batasan usia nya klo gk salah 3-4 thn baru gk boleh lg