cara menambah kan berat badan?

Dulu waktu aku blm nikah berat badan ku paling tinggi 35 kg,, sekarang udh hamil paling naik per bln 1 kg,, sekarang udh 8 bln baru 41, dokter bilang berat badan ku masih kurang,, 6 kg lagi,, gimana yah Bun cara nya nambahin berat badan ?

2 Các câu trả lời

Loh bukannya yang terpenting BBJ yaa bu? Atau memang ibunya beratnya ga ideal? Dokter saya justru selalu mengingatkan ga boleh terlalu banyak nambah berat badan di bumil, tapi nambah di BBJ aja sesuai dengan usia kandungan. Saya selama hamil baru naik 6 kg doang, sekarang usia kandungan 33W4D 🤭. Itupun babynya udaa 2,2kg sendiri. Belum juga plasenta dan air ketuban, jadi nambah disayanya mungkin ga ada 2Kg. Kalo pengen nambah di bumilnya yaa makan yang berlemak bu, tapikan itu ga ada gizinya. Banyakin karbo juga larinya ke bumil. Kalo gula biasanya lari ke janinnya, semangat hamil yaa. Intinya kelola setres dan makan yang bergizi aja kalo saran saya. 😊

-makan eskrim -yoghurt -coklat - alpukat - es buah -jus manis - sering minum susu - perbanyak konsumsi daging sapi