Sharing dong bun

Dsni ada yg tinggal bareng mertua selama hamil? Aku skrg 35w 3d.. D larang makan dri magrib kesana sama mertua karna liat perut besar ktanya nnti susah melahirkan klo makan lewat magrib kesana. Pdhl aku tiap ke bidan atau dokter ska nanya dok ukuran perut saya normal atau kebesaran.. Pada bilang normal ko.. Sakit hati bgt d larang makan pdhl ska laper sampe ga bsa tdr.. D sruh jalan kaki pas adzan subuh pdhl aku rutin sering senam hamil sambil liat yutub d kamar 😭 posisi dede juga pas periksa udh d bawah udh dkit lg masuk panggul.. Resiko tinggal sma mertua bnyk bgt aturannya 😥

23 Các câu trả lời

Makan sih makan aja. Dokter sy nyuruh jangan sampe bunda nya laper, gak Baik utk janin. Kalau sy jadi bunda sih, sy adu dgn omongan dokter. Dokternya aja bolehin, lah situ bukan dokter bukan apa, pake ngelarang2 cm berdasarkan ilmu 'orang jaman dulu' . Moon maap agak rebel saya 😂 ga sudi diatur2 Klo soal badan sndiri Kalau mertua ngeyel, mdg ngontrak aja bun misah. Hidup jadi satu sm mertua itu living hell biasanya. Cepet ato lambat biasanya akan tbh ngeselin

1y trước

iya bun rencananya abis lahiran mau misah huhu serba salah ya klo tinggal bareng mertua nyetok mkanan d kamar d sangkaya nimbun makanan 😅 pdhl sama2 d beliin cmn bedanya aku ga abis satu hari karna d makan pas pgn aja,eh d sangka nimbun makanan pelit ga bagi2 😅 masyaallah banget bun klo ga lg hamil aku bsa aja lawan:(

dzolim banget yaa mertua kayak gini tuhh, lebih mentingin mitos daripada kesehatan anak dan cucunya. kadang suka jengkel sendiri kalo denger cerita mertua yg menjunjung tinggi mitos padahal menyiksa buat ibu hamil. bunda stok cemilan aja di kamar Bun, kalau bisa cemilan yg sekiranya sehat & mengenyangkan. umpetin aja di lemari atau dimanapun yg penting jangan sampe mertua bunda tau.. semoga mertua & suaminya segera dilembutkan hatinya biar gak tega sama bunda..

1y trước

iya bun knpa ya kebanyakan mertua pada kyk gtu apa dlunya bnyk aturan juga sama mertuanya sampe kyk bales dendam aja gt pas dapet menantu... suamiku suka bun bli stok makanan d samain malah mertuaku d kash juga aku malah d sindir ska nimbun makanan pdhl aku udh nyimpen makanan nya ngumpet d taro dalem lemari nyatu sama baju, kyk ya ska masuk kamar klo aku lg keluar... suamiku aman aman aja baik ska bela aku bun cmn karna kemakan mitos jd ketautan sndri suaminya tkt aku sama bayi knp2 klo ga nurut ktnya.. tp suamiku udh ngmng sabar dlu ya abis lahiran kita pergi misah rumah gtu huhu

uk 36minggu bun, tiap abis mgrb aku suka makan nasi gtu tp jadi nya begah dn tulang rusuk sakit bgt pdhl aku makan porsi normal , setelah konsul ke dokter aku disuruh jangan makan nasi kalo udh malem bisa di ganti buah / cemilan gtu biar ga sakit lg rusuk nyaa, mgkin yg mertua bunda pengen jg bgtu boleh makan tp jangan yg berat gtu bun krn kan kalo makan malem tuh kadang malah jdi begah dn susah tidur nyaa, kalo laper bisa mkan buah / makanan kecil aja gtu

1y trước

aku jg kadang sering di ingetin gtu bun, cm aku nyaa pengen jdi aku makan nyaa diem2 aja dripda kelaperan trus jg kan kadang gamau makan selain yg kita mau tuh, biasa nya kalo aku di ingetin bgtu aku blg ke suami kalo aku gabisa makan kalo aku nya ga makan yg aku mau tuh nanti suami yg ngmng ke mertua

suka kasian kl ada yg cerita ttg mertua kek gini, knp pada jahat2 bgt si mertuanya kadang heran juga apa yg d pikirin mertua org kok segitunya bgt memperlakukan anak org lain🥲 soalnya mertua aku baik bgt kek ibu sendiri, yg sabar ya Bun coba blg Sm suami nyaa siapa tau dia ngerti kondisi bunda nya apalagi TM 3 memang gampang lapar dan gampang kenyang, kerasa sm saya skrg kaya gt ga nentu, kdg bisa makan tengah malem kl lapar bgt

1y trước

beruntung bgt bun bsa dapet mertua baik huhu

Tunjukkin aja hasil dari dokter ke mertua bund 🙂 saya juga gitu, pada tanya kenapa perutnya buwesar. Tak jelasin, bahkan dokternya juga sampe tanya tinggi ku berapa pdhal semua e normal. Jadi karna emang aku ga tinggi jadi perutnya keliatan mancung banget 😂 Dah capek banget drama hamil sama mertua. Kasian dedeknya kalo apa² kita ambil hati 😭 tp ya tetep, suami tak bilangi... biar ngerti kalo istrinya di gituin.

Stok cemilan aja di kamar bun yg bikin kenyang, roti2an gitu… kalau makan ngumpet diem2 🥲 kasian bumil kan kalo malem sering lapar, sebenernya asal bbj janin sesuai usia ga masalah bumil mau makan jamberapa aja. Yg penting kan makan sehat dan ga berlebihan. Lagian ukuran perut bukan jaminan bayi di perut juga besar, karna kan bentuk dan ukuran perut bumil banyak faktor yg mempengaruhi… Yg sabar ya bun 🥰

1y trước

iya bun sblmnya suka nyetok2 cemilan buat tengah mlm klo kebangun laper.. smnjak d sindir ska nimbun makanan jd ga pernah nyetok makanan lg.. kyk nya klo aku lg keluar ska masuk kamar makanya tau aku ska nyimpen cemilan d kamar 😢pdhl klo jajan keluar sma suami ska d beliin juga sama buat mertua sma buatku d samain cmn karna bnyk ponakan jd ska lgsg abis.. klo aku bsa sampe 3harian cemilannya:( sedih bgt d bilang nimbun makanan 😥😥

Baru denger mitos yg ini.. Mertuaku malah yg sering ngingetin ke suami klo aku blm makan dan di kamar aja, kasian bayi nya klo laper, trs ntar suami yg ngeladenin pengen makan apa. Kalo nasi tgl dikit pun semua ngalah yg pntg yg hamil yg hrs makan. Pdhl aku males makan malem soalnya ntar bt tidur perutnya begah, karna limfa trlalu besar jd dedek kedesek, klo ditambah hbs makan perut makin besar.

saya bun tinggal dimertua, kalo saya sih lebih disuruh banyak jalan aja dan gabole minum es sering dibawelin karna 2 hal ituuu. kalo soal makan malah saya disuruh makan terus cuma saya nya canggung kadang nunggu suami pulang kerja baru makan walaupun uda kelaparan🥲 ohiya paling kalo saya Jajan terus mertua pasti bilang 'Jajan bae kak kumpulin uangnya'

yg sbr bund aku jg gitu bund gasaya dengerin milih kewarasan diri sendiri bund yg penting olahraga rajin di rmh meskipun gajalan kaki gpp trs kalo laper ya makan bund bumil itu gaboleh nahan lapar kalo bunda ragu coba usg normalkah ukuran si utun atau malah kebesaran dan juga bund sebenarnya yg bikin besar itu bkn makan malam tp makan yg manis2

ngadu sama suami Bun, saya dulu juga gitu.. abis lahiran dilarang makan dr abis Maghrib.. lah ibu menyusui kan gampang laper, jd suami yg ambil makan malem ekstra trus makan bareng saya tanpa keliatan ibu saya.. atau suami pulang kerja sengaja beliin nasgor atau lontong sate buat saya makan di kamar 😅😅

1y trước

justru mertua bilang nya ke suami bun.. jd suamiku yg nyampein ke aku.. suami manut karna ibunya bilang nnti susah melahirkan 😢