Hamil muda

Dsini ada yg wkt hamil muda sembelit ga bun? Cara atasi ny gmn ya? Takut kalau lama2 jongkok di toilet, udh mkn bnyk buah sayur tetap sembelit

1 Trả lời

makan buah naga, yogurt, sm minum air putih yg banyak 2-3 liter / hari Tetap aktif bergerak jangan banyak rebahan. InsyaAllah cpt lancar pupnya.

3y trước

ya ampun... sy jg tau Bun kalo TM 1 Itu pendarahan/flek harus bed rest. Plis deh saya tidak bodoh ya. Saya ini nggak nyuruh Bunda TS banyak gerak kalo tau disuruh dokter bedrest. Tapi kalo jarang gerak memang slh satu faktor bikin sembelit Bun. Apalagi kalo hamil kan jg minum asam folat, dan slh satu efek sampingnya bs bkin sembelit.