MPASIIIIII

Dsini ada yg kasih metode 2.30.2 gak??? Gimana kesan pertama nya??? Sy baru saja mulai mpasi dede dan ternyata woowww selang abis dede mam nangis trus dan pasti minta mimi krn emg biasanya abis mandi langsung bobo tp ini nggak cmn tak biarin aj hrs tega buat ajarin anak gmn rasanya lapar sm kenyang jd tahann aja meskipun rewel stelah 2 jam tak kasih mimi yg harusnya dikasih cemilan krn gak mau lepas gendong ada gk yg sm yahh??

10 Các câu trả lời

aku mak nerapin itu pas awal emank drama banget . awalnya masi 1.30.1 . lama2 bisa kok . skrng uda 10bulan 2.30.2 nya lancar jaya terus kuncinya sabar ama konsisten klo ada yg blang kasian anak makan d jatah hrus ini hrus itu akusi gapapa itu justru buat kebaikan dia . membiarkan anak mengenal rasa lapar dan kenyang berdampak besar pda anakku buk . makannya lahap terus . bb naik bagus. smpet down kmrin krena tumgi alhamdulillah 2minggu berakhir dan metode ini berjalan lagi 🤗

3y trước

selama mmg kebutuhannya tercukupi (dilihat dr kenaikan bbnya yg aman), cemilan sekali juga gpp bun pengalaman sy pribadi pernah ada fase skip waktu cemilan, alhamdulillah di makan utama jadinya qty yg masuk lebih bnyk, dan bb nya aman. kl skrg udh lebih ke ngikutin anaknya aja mau ngemil atau enggak (20bln). emg di awal bagusnya ciptain rutinitas, jd ntr gedean mlenceng dikit, balikin ke jadwalnya lg gak terlalu susah insyaa Allah

Kalo saya nerapin 2 jam sebelum makan bisa, tapi kalo sesudah makan ga bisa. Soalnya anak saya sampe sekarang mau 10 bulan kalo habis makan 30 menit kemudian udah minta nyusu, dan saya selalu kasih. Padahal makannya juga banyak. Terutama kalo pagi habis sarapan, mandi, pasti boboknya sambil dikelonin sambil nyusu

3y trước

Iya Bu, dan saya ga tega jadi selalu saya kasih. Terutama kalo pagi sih, karena kebiasaannya habis makan, mandi, bobok. Kalo siang sama malem cuma pas awal2 MPASI aja selesai makan masih minta nyusu. Sekarang ini udah enggak.

awal" nerapin 2 30 2 sungguh menguras energi dan air mata😂 ga smua anak bs dterapin teori itu bun skg aku semau anak aja. klo dia kenyang, pasti akan berhenti makan

3y trước

setuju. Krn pd dasarnya teori ya mmg hanya panduan untuk keumuman. Yg paling utama adl observasi si anaknya juga

Mak, kalo pake metode 2.30.2 tapi anak tipe yg waktu makannya lama, apa tetep harus distop pas udah 30 menit walopun makannya baru dikit banget? tiap kali makan kyk gitu

3y trước

kalau anaknya masih antusias makan sih gpp lanjut aja bun. Beda hal sm anaknya misal udh rewel atau gamau mangap dll

Rewel asi itu hal pasti bun hehe Kalau saya dulu cari rutinitas lain buat nidurin selain pake asi Jadi gaperlu nangis lama nanti dia tidur sendiri

3y trước

kalo malem biasanya sy biarin bund maen sndiri tp ini gk mau turun maunya di gendong trus

up..

up.