Bayi sungsang

Down banget tadi habis periksa sekalian usg posisi kepala janin masih di atas. Ini kehamilan ke3 aku kira bakal lancar kaya kakak2nya dulu yg dari uk 28 weeks udah mapan kepalanya dibawah sampe lahiran 🥲 takut banget bun kalo lahiran yg ini sc, bukan krn aku ngerendahin yg lahiran sc ya tp aku takut tindakannya, di bius, di belek ngebayanginnya aja udah stres duluan 🥲 sementara cuma bisa ikhtiar nungging sama afirmasi ke bayi, kata dokter kalo 37 weeks masih sungsang juga bakal di rujuk. doakan yaa bun semoga bisa lahiran normal dan posisi bayi dibawah pas waktunya lahiran 🥲 btw kehamilan aku udah 31 weeks 3 day. Mudah2an seiring nambahnya usia kehamilan kepala bayi juga mapan. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

Bayi sungsang
25 Các câu trả lời

aku juga hamil ke 2 ini sungsang terus , bisa di bilang aku ke bidan sebulan 2x dari awal hamil dan selalu USG tiap bulan juga , selalu sungsang tapi aku lahiran pertama SC dan kali ini juga bakal SC , tapi ttep aja wlpun SC aku pengen bayi ku mapan juga kepala di bawah , soalnya kalau sungsang tuh dia gerak aktif banget kadang suka nyeri di kandung kemih karna posisi kaki di bawah dan kepala di atas bikin nyeri sesak juga

sy 30 week bun, posisi bayi msh lintang, blm USG lg tp dr tendangannya terasa klu kaki di bawah kepala di atas. ini jg kehamilan ke3 ku, ke2 anak ku sblmnya normal semua sejak awal kehamilan tdk prnh ada kendala. sama2 berdoa dan afirmasi positif ke bayi semoga bisa berputar pada saatnya nanti dan lahir normal dgn sempurna tanpa kekurangan. aamiin

4mo trước

aamiin ya Allah semoga baby kita bisa sama2 ke posisi normal yah bun. bisa lahir dgn normal, sehat, selamat ibu dan bayi. kita ikhtiar sama2 bun. semoga Allah mudahkan dan lancarkan.🥰

Aku jgk kemarin terakhir usg 27 week sungsang bun, pdhl aku selama hamil gak pernah malas"an selalu banyak aktivitas dirumah masih nyapu ngepel nyuci masak naik turun tangga karna kamar diatas eh rupanya kta dokter bayi sungsang tapi dokter blg gpp nnti masih bisa berubah2. Aku jg maunya normal bun hehe

Aku hamil anak pertama mau sc, kepala bayi udh di bawah dari 20 minggu ssmpe lahir tuh posisi ga berubah tp aku sc. skrg hamil kedua mau sc lg, kepala udh di bawah lg dr bulan lalu hihi emg lucu ya. Yg mau normal banyak yg msh sungsang. Nah aku mau sc, eh kepala bayi di bswah terus Semangat ya bun sehat2 ssmpe lahiran

4mo trước

hebat bgt bun, aku baru nemu org yg ngerasa SC gk sakit 👍👍

Gpp mom masih ada waktu. Kehamilan saya dulu 38w baru kepalanya ke bawah. 34w sungsang dan dijadwalkan SC di 36,5w. Tp saya yakin masih ada waktu untuk bayi saya berputar. Ternyata bener di 38w kepala bayi saya udah di bawah. Sayangnya sampe mau 42w saya ga ada kontraksi dan ketuban udah hijau akhirnya SC.

Gpp bund masih bisa muter. Aku pas 27week kepala nya udah dibawah ehh 30week sungsang lagi Tapi kata dokter ga masalah masih bisa ditungguin sampe 35minggu. Banyak2in posisi sujud tahan 2-3menit dada nya nempel di kasur/lantai insyaallah masih bisa muter dedek nya

4mo trước

mudah2an yaa bun soalnya ini udah 31 weeks, nanti disuruh usg lagi uk 35 weeks make sure posisinya udah mapan

aku hpl april bun, alhamdullilah dari 26w smpe skrg 30w kepala ade dibawah trs. aku tiap hari selalu ngelakuin gerakan anti bayi sungsang, yoga hamil, ngepel jongkok, sm jalan² santai. walau kepala di bawah aku tetep lakuin biar kepalanya netep

4mo trước

kemaren sempet dibawah kepalanya bun krn cegukannya udah dibawah tp qodarullah malah muter lagi 🥲

Sama bund. Td q jg usg UK 32 week sungsang. . disuruh nungging".. Q jg takut bund. Anak pertama aja usia 28 week udh dibawah kplanya. Yg sekarang 32week aja malah sungsang.. Pdhl jalan" rutin, nungging jg, gerak terus tp sungsang.. 😢

insyaAllah.. masi bisa bun.ushain yoga.. cri aj byk .tinggl konsisten aj .. klu sy lbi khwatirnya da lilitan 2 di leher.jdu bingung mw yoga.. tkt slh.pdhl sy uda mulai jln2 pgi.. 30 week.usg kmrin mala dpt bgtu..

dulu hamil anak ke 2 sampai usia 37w masih melintang bund.. ak banyakin sujud SM jalan kaki aja.. Alhamdulillah lahir di usia 38w normal BB 3.3kg.. ikhtiar Bund, klw yakin bisa normal pasti bisa..