Belum masuk panggul di 40week

Down banget, barusan USG dokter bilang kalau belum masuk jalan lahir. Masih jauh😭 ditunggu sampe tanggal 24, kalau engga induksi Sedangkan aku takut induksi & trauma SC Karna pernah operasi usus buntu & pemulihannya cukup lama 😭😭 mohon doa & sarannya bunda Mudah2an aku bisa melahirkan normal Aamiin ya allah

18 Các câu trả lời

sy lairan pertama kli, Di induksi pula, Karna udh pembukaan 1 dan air ketuban rembes ngga mules2, Jd di induksi 3X Suntik 2 pil 1, Sy yg baru pertama ngga ngerti kan ya ky gmn rasanya org melahirkan mulesnya sakitnya, Eh pas jam 7 Tiba2 Bagian Anu sy di atasnya tuh Ky yg sakiittt bgt gtu, Kirain sy kenapa ko skit bgt, Kata ortu ku gegara anu ku sering di cek pembukaan jadi sakit, Tp yg ku rasain ky yg sakitnya ky org kontraksi gtu, Kadang Sakit kadang ngga, Dan itu sy rasain lebih sering, Tp Ya Alhasil di SC, Karna Sy sdh rembes ketuban lebih dari 24 jam

4y trước

Alhamdulillah ... sudah tenang ya bun kalo udah keluar

kehamilan pertama ya bun ? udah banyakin sujud belum bun ? dan sering2 senam hamil (jongkok berdiri) itu insyaa Allah membantu. tapi udah 40week harusnya dede udah lahir, kalaupun harus induksi ataupun caesar itu yg terbaik, positif thinking ya bun ? semoga bisa melahirkan normal, ibu dan debaynya sehat. aamiin

4y trước

iya Bun, aku hamil pertama yang aku heran 37minggu aku USG, aku tanya kan. udah masuk panggul dok? udah, paling 2minggu lagi launching sekarang malah bilang begitu dokternya kalo blm masuk jalan lahir 😭

banyakin jalan kaki kalo pagi Bun,di dalem rumah juga GK papa,trs liat di YouTube senam hamil yg buat masukin si bayi kepanggul,aku waktu itu liat video tiktok bidan tentang senam hamil untuk TM 3 biar cepet masuk panggul, Alhamdulillah setiap pagi aku coba senam hamil trs 34 week aku udh masuk panggul

4y trước

sama2..

aamiin. doa yg terbaik buat bunda dan dede bayi. semangat bun. aku mau bantu sharing sebelum mempersiapkan kelahiran yuk sama sama belajar soal asi https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ karna sepengalaman aku asi ga semudah yg di bayangkan, yuk saling support ❤ semoga bermanfat 😊

4y trước

aamiin , trimakasih Bun

Induksi menurutku gk semengerikan apa yang dipikirin, karena kelahiran pertamaku juga induksi bun. Prinsipnya memang mempercepat mules dan mulesnya tidak seteratur lahiran normal, bisa lebih sering dan kuat. Tapi balik lagi ke kondisi bunda sama bayi. Sehat sehat bunda

4y trước

iya aku sangat sadar Bun kalo semuanya sakit, tapi aku trauma aja sama masa penyembuhan SC . hanya berharap normal Aamiin

semangat bun. ngga ada yg namanya melahirkan ngga sakit bun. mau normal, sc atau induksi sama2 sakitnya bun. ya itulah perjuangan seorang ibu. mau lahir dengan cara apapun yg penting sehat dan selamat

4y trước

bismillah Bun, hanya berharap lancar & normal kalo SC aku trauma 🥺

Di tingkatkan lagi bun powerwalknya dan ngepel jongkok, aku udh 40week lebih dede blm mau keluar besok dokter kasih rujukan utk SC😌🥺 semoga bunda di permudah ya persalinannya..

4y trước

Aamiin allahumma aamiin Masya Allah Bun langsung rujuk untuk SC ☹️ mudah2an lancar segala prosesnya Bun. Aamiin ya allah

Aku induksi bun, gak seserem itu kok beneran deh. Kalo mau lahiran jangan banyak worry bun, dokter kan pasti ngasih saran yg terbaik 🤗

4y trước

aku sering baca komenan yang lain, kalau induksi 5x lipat sakitnya. jadi aku kebayang2

Jangan stress yaa bu, perbanyak berdoa dan ikuti saran dokter, inshaAllah diberikan yang terbaik

4y trước

Aamiin ya Allah, mudah2an Allah izinkan aku buat lahiran normal 🤲

ikuti saran dokter bu, apapun cara lahirnya yg penting ibu dan bayi sehat selamat. semangat ya

4y trước

Aamiin, mudah2an Allah izinkan aku buat lahiran normal 🤲