Untuk Bumil, lebih suka konsultasi dengan dokter kandungan laki-laki atau perempuan? Share juga alasannya di kolom komentar ya...
Nêu ý kiến
Laki-laki
Perempuan

28335 nhiều câu trả lời

670 Các câu trả lời

Dokter kandunganku laki - laki sudah sepuh dan senior. Beliau perhatian sekali dan sangat detail dengan keadaan ibu hamil, saya nyaman sekali diperiksa oleh dokter tersebut. Saya pilih dokter ini karna review temen saya juga yg lahiran oleh beliau. Bener bener bikin nyaman perhatian bikin kita tenang deh.

Suka males klo ketemu dokter cewek, suka judes,ketus, jawab nya seperlunya yg d tanya aja, g pernah d jelasin secara rinci. Kapok sama dokter cewek cuma sekali doang. Habis itu sama dokter cowok terus sampe skrg, lebih nyaman aja. Untungnya suami ku g rewel, mau dokter cewek/cowok yg penting dokter 😂

lebih nyaman dokter perempuan, apalagi perut itu aurat, jdi gak nyaman kalo sama dokter laki-laki, kecuali emang di daerahnya gak ada dokter perempuan, dan itu memang keadaannya mendesak. Selagi masih banyak dokter perempuan dan berpengalaman, pilih dokter perempuan. Itu sih kalo saya.

awal kehamilan sih saya ditangani dokter laki2 tapi dia juga dibantu perawat dan bidan perempuan jadi ngg masalah ya, suami juga izinin n dia juga sudah tau riwayat kandungan saya gimana. soalnya mulai dari program sampai hamil dan melahirkan oleh dia juga yang menanganinya

Laki laki, karena pas hamil kemarin pas dapet check up sm dokter perempuan beliau kurang sreg aja sih, menjelaskan seadanya itu pun hanya 10menit kurang. Kalau sama dokter lakilaki beliau ramah, jelasin jg detail, dan saya tanya apapun jg beliau menjelaskan dgn sabar.. Hehe

Konsultasi lebih baik sama perempuan, karena menurut saya yg lebih tau dan yg pasti sudah atau akan merasakan hamil itu pasti perempuan, jadi masalah apapun gak malu mau bahas apapun.. kalo sama dokter laki" canggung apalagi kalo bahas tentang pembukaan,,

Dari hamil anak pertama smp kedua, slalu sma obgyn cowok menurut aku sih klo cowok lebih telaten dan lebih peka sma yg ibu hamil rasakan. Klo sma obgyn cewe kebanyakan dapet cerita lebih galak gmn gitu mngkin sedikit nyepelein krna sama2 cewe x ya. Klo Ini menurut aku yaa

sama dokter lakilaki penjelasan nya lebih detail dan malah beliau yg banyak bertanya soal kandungan pasien nya, pernah sama dokter perempuan periksanya buru2 dan kurang detail. akhirnya 2x lahiran dokter nya selalu lakilaki. itu pengalaman saya sih. hehe

Kalau q pribadi lebih suka sma doktr cowo, ya meskipun cowo tapi kadang lebih leluasa aja ngrasanya pas konsul Dan cewe yg pernah q jumpai kdang lebih cuek Beda sma dokter cowo, lbih bnyak menjelaskan jadi kita sebagai pasien juga puas dgn pelayanan yg diberikan 😊

Gak tau kenapa ya, kok aku prefer dokter laki2, kebetulan aku dapet yg cocok, detail jelasinnya. Super sabar, gak judge gini gitu, apalagi aku lahiran normal + induksi yg sakitnya luar biasa, dokter sabar banget nungguin stiap proses bukaan & kasih afirmasi positif.