Bagi2 pengalamannya bunda2,yg prnh lahiran SC ap iyh bkas jahitn bgian luar itu hrus diperban dn dikasih betadin selma 40hr dn tdk boleh kna air.

Dok mnyrankn tdk ap2 mandi kna air,dn tdk boleh diksh betadin Ataw apapun,jd bingung nih sy mo ikutin yg mna,klo smpe 40hr gk mandi rasant gimna gitu 3hr j udh gk enk bdn wktu br hbs sc.mohon solusiny

15 Các câu trả lời

Ikuti saran dokter saja ya bun. Aku 2 kali SC selalu mandi di hari ke 3, sebelum pulang dr RS. mandinya pakai shower, bagian perut dibungkus lagi dengan kantong plastik agar tdk kena air. Aku bikin dari plastik bening besar yang dan dikelilingi selotip. Nanti bagian perut dibersihkan dengan cara diseka. Begitu seterusnya sampai jahitan dinyatakan dokter benar2 sembuh. Kalau tdk mandi sampai 40 hari, pasti ga nyaman banget, selain itu jd rawan infeksi karena tubuh tdk bersih

mandi aja bun....kan skrg perban nya udh anti air,jd aman dipakai untk mandi,sy dua hri sesudh SC dilepas selang infusnya lgsg mandi bun,aman kok& ga dikasih betadin sm dokternya,cm stlh seminggu aq kontrol lg cm dibuka perbanya,ga dikasih obat apa2 lg,kata dokternya jaitan udh kering&bagus,

Kn udh pake perban anti air bun, klo udh boleh kena air nt sm dokter ga dperban lg, sy kontrol hwri ke5 langsung ga pake perban lg ktnya udh boleh kena air, yasudah . cuma dikasi salep anti keloid, tiap abis mandi diolesin

5y trước

Dipastikan perbannya memang menutup sempurna.lagian kt pasti kerasa bun kalo bekas jahitannya kemasukan air.kan perbannya jd basah"gmn gt..kalo sdh gt ya dganti perbannya.bekas jahitnya dicuci pake air infus spy bersih g infeksi trus ganti perbannya pake yg baru.kalo smp infeksi kan ya brrt dbiarin dlm kondisi basah.

Klo dibilang dokter sudah bs kena air, yaa gpp Bun mandi aj,biasa itu klo Qt msh risih2 gmn gt. Kebayang ga mandi 40 hr 😁.. Ga perlu pake Betadine lg, klo aq dulu dari dokternya dksh obat salep.,

Ikut saja yang lebih ilmiah dan profesional yaitu dokter... Istri saya SC juga, setelah 1 minggu(kalo gak salah) perbannya d copot, mandi jebar jebur aja and gak kenapa napa tuh bun....

Mndi aja bun. Sepengalaman saya dulu stlah perban anti air nya dibuka, gakpapa kok mandi trs jaitan nya kena air gtu. Kata dokter Stlah mandi ckup di oles bioplacenton biar cepet kering

Mandi aja bun gpp, ntar hbs mandi dibagian jahitannya dilap pke handuk dgn cara ditepuk tepuk pelan pelan, gk usah pke betadine, yg penting lukanya benar benar dilap kering hbs mandi

Tdk apa2 Mandi bun kan perbannya anti air, tdk perluu dksh betadine. Klo dokter blg gpp ya gpp. Cuma klo misal rembes ya hrs ganti perban. Klo nunggu Mandi smp 40hr gmn rasanya 😂

Sy dkasi perban anti air dan krim namanya pibaksin bunda... habis lepas perban, sy dsuruh pk perban lepas pasang aja jd 2x sehari ganti sambil dioles pibaksin

Pengalaman saya, 2 hari selepas pulang dadi Rumas Sakit, langsung mandi Bund. Dengan perban masih nempel. Lepas perban sekitar seminggu kalau gak salah.