Minum Folavit 400mg sebaiknya berapa kali dalam sehari?

Diusia kandungan 4mg 5hari #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

Minum Folavit 400mg sebaiknya berapa kali dalam sehari?
13 Các câu trả lời

aku blm ke dokter usia hmpir 6w aku minum folavit pagi hari setelah sarapan trus siangnya minum susu hamil ngga lupa juga mkn teratur, banyak makan buah sama sayur + minum air putih aku mual tiap minum air putih jd di akalin airnya masukin kulkas di minum dingin2 alhmdulillah ngga mual

11mo trước

terimakasih ya bun

kalo aku pas 5week masih minum ini pas ke dokter dinaikin dosisnya disuruh minum 2x sehari bun. itu juga cuma sampe 3 bulan aja sih bun. 4 bulan udah ga dikasih minum asam folat lg cuma ttd sama kalsium

11mo trước

sama2 bun

kebutuhan asam folat utk bumil 600-1000mcg/hari. aku di usia 6 week dikasih dokter asam folat 800mcg merk q foliq. kalau folavit kan hanya 400mcg, berarti bunda bisa minum 2 tablet/harinya ya

11mo trước

terimakasih saran nya bunda❤️

sehari sekali bund, juga jangan lupa makan makanan bergizi, minum susu hamil juga bisa membantu bgt buat ngimbangin bbj nantinya :))

11mo trước

sehat selalu bunda dan calon debay😇🙏🥰

1 kali aja bund keb tm 1 masih 400mcg kok ntar tm 2 meningkat jdi 600mcg konsul lgi nanti tm 2 ke dr spog bagusnya

11mo trước

Iya bund wajib sih menurutku jdi biar ga awam polos banget ketika panik ada kecemasan langsunh search banyak baca2 aja pasti enak nantinya

Coba konsul jg ke bidan atau dokter ya bun biar diliat kondisi bunda jg perlu tambahan vitamin lain atau ga

11mo trước

saya mau nunggu 1mg lagi bun, masih mau memastikan testpack ulang

satu saja cukup kok bun, diimbangi dengan makan makanan bergizi dan boleh juga minum susu hamil

11mo trước

terimakasih bunda😍

kalau minum folamil genio sehari 1x gpp kan bunda²?

sx mnum 2 tablet bun jd 800mcg shari..

11mo trước

800-1000mcg

saya 1x aja krn minum bm juga

11mo trước

multivitamin buat bumil dan menyusui bun.. kandungan di bm ada asam folat nya juga 200ug.. tapi kadang sy minum 2 sih bun tergantung keadaan sy. krn mual muntah parah. tapi sy itung juga jgn smpe lebih dr 1mg atau 1000ug.