Cek lab di puskesmas

Disuruh bidan di cek lab, mau cek darah dll tu sebetulnya perlu banget ngak sih bun..

14 Các câu trả lời

Perlu dan wajib mom, cek darah untuk mengecek kadar HB bunda apakah dibawah 12 atau tidak, jk dibawah maka disarankan untk dpat menaikkan sampai capaian sesuai indicator nya (kalau dokter sy blg minim 12 u/ bumil), jk rendah takutnya nanti saat lahiran perlu transfusi darah, selain itu untk mengecek kadar protein dlm urine jg moms, bakteri positif atau negatif, hiv & syphilis, dan masih banyak lainnya bun. Pengecekan tersebut biasanya disebut ANC terpadu jk di puskesmas, free of charge jk punya bpjs kesehatan, berbayar tidak sampai 50rb jk tidak ada jaminan. Biasanya dokter / bidan menyarankan 2x pemeriksaan selama 9 bulan bun. Sehat selalu mom.

terimakasih semuanya bunda bunda smoga kita smua diberi kesehatan oleh Allah ya.. terimakasihhh sekali atas jawabanya.. saya jadi harus berani dan membuang jauh2 rasa takut dengan jarum suntik ❤️

cek darah dll itu kayanya wajib Bund, supaya tau kondisi si ibu apakah kesehatan nya bagus atau tidak . ini saya hamil masuk bulan kedua sdh dpt dapat rujukan untuk test darah dll

penting bgt cek lab bun .. biar tw bayinya itu sehat .. buat antisipasi dini bun ...

Perlu.. Biar bisa antisipasi resiko waktu persalinan nanti

Perlu sekali untuk antisipasi resiko kelahiran

itu wajib d tm 1 dan 3 setau ku bun.

iyaa.... perlu banget bun..

penting di tm 1 dan 3 bun

Perlu dan wajib dilakukan