membutuhkan perlngkpn

Disini siapa yg mau bntuin saya, saya butuh perlengkpn baby, saya gk keveli, ada yg mau nyumbng gk?

66 Các câu trả lời

Klo Hpl masih lama yuukkk nabung bund,usahakan mikir sendiri gmana caranya supaya perlengkapan kebeli,klo blm mmpu kbeli d tbung dlu uangnya,suami ada kan ?? klo ada suruh kerja. tnggung jwb sbgai org tua msh pnjng,mulai dr hamil, melahirkan hingga mrwat mrk smpai tumbuh dewasa. maaf yaa bund bukan ga mau kasih tp alngkh baiknya kita usaha dl,sy wkt hamil mulai dr tau hamil mulai nyicil beli prlngkapan bayi,nbung dkit² buat prsiapan biaya lahiran,usia khamilan 7 bulan sy buat bpjs puji Tuhan smpe ank lahir ada² aja rejeki anak karna saya paling malu yg namanya minta² 🙏🙏 Ohh iyaa bund gmana nnti klo ank bunda udh lahiran tiba² asi blm keluar ga mgkn kn anak cuma d liatin doang pasti ortu mikir smntara asi keluar mulai mikir tuh buat beli sufor,jd saran saya bund mnding dr skrg mikir sgala sesuatunya kdepan gmana,mohon maaf saya ceramah pnjang bnget yaa bund 🙏🙏 sehat² yaa

Coba Bun Install Shopee. In Syaa Allah ada yang 100rb gitu udah lengkap 18pcs. Nggak apa buat di awal dulu Bun. Uang 100rb kalau nggak ada bisa pinjam siapa dulu gitu Bun. Atau nanti paketan internetnya buat bulan depan diberhentikan dulu. Jadi uangnya bisa ditabung buat beli baju dan perlengkapan bayi lainnya. Semangat ya Bun. Semoga ada rezeki dari Allah buat Bunda dan dedeknya. Kalau cari hibahan, udah banyak Bun yang cari di sini. Jadi Bunda-Bunda yang lain juga nggak minat lagi ngasih-ngasih karena saking banyaknya plus ada banyak juga yang nipu baik itu calon penerima maupun calon pemberi hibahan. Saran saya kalau emang bener-bener nggak punya uang, Bunda bisa tanya ke tetangga dulu Bun, atau saudara. Kali aja ada hibahan dikit-dikit.

Buk masih sehat kan ? Secara fisik organ tubuh anggota tubuh lengkap ? Saya hamil anak pertama kerja sampe uk 9 bulan, bukan kerja kantoran ya. Kerja di coffee shop. Bikin laporan iya, layanin customer iya, ngangkut2in bahan baku iya, berdiri terus iya. Berangkat naik ojol jarak tempuh kira2 11-12 km buk. Kemarin hamil anak kedua sampe uk 8 bulan saya jualan kopi susu botolan online, sambil momong si kakak. Lagi bulan puasa jualan takjil gorengan es buah seger kali tuh banyak yg beli.

3y trước

@Mama Arsyfa : Thanks bund, aku yakin diluar sana masih banyak ibu2 yg lebih hebat sedang berjuang cari nafkah untuk biayai keperluan anak2nya 😊🙏

kalo udah nikah itu mikir buat nabung untuk kedepannya sehari 1000 atau 2000 dari awal kehamilan kalo rutin mau nabung bisa tuh kebeli kebutuhan bayi. jangan alibi jadi orang susah deh, jangan kebiasaan ngumbar kesusahan bun, caranya udah salah. kalo mau niat aja ngumpulin duit buat lahiran itu bisa. hamil gak seminggu 2 minggu lahiran. hamil sampe 9 bulan, panjang dah jangka waktunya, nabung makanya nabung bukan minta minta

heh baso aciw ga malu tah bikin postingan kaya gini? usaha kek suamimu suruh kerja jgn males jgn alesan karna nganggur terus minta2 kalo niat cari kerja pasti ada aja rezekinya masa kalah sama lon T, lon T aja pake usaha lho buat dapet duit jgn cuma terima ngangkang jadi benih terus ngemis! udah komen dipostingan hibahan gada yg nanggepin ehh malah posting ngemis2 RIP urat malu!

3y trước

lagi ga puasa bund 🤣🤣 makanya langsung ngegas 😂🤭

underline "ada yg mau nyumbang gk?" TIDAK ADA YAA ibuk Aciw. saya dan suami saya berusaha, bekerja, pagi siang malam untuk mempersiapkan kelahiran buah hati kami. suaminya suruh kerja buk, kalo penghasilannya ga seberapa beli baju yg murah meriah ngebadek di shopiiiii. Mon maaf ibu yg bikin status, saya yang malu😭

pdhl hamil itu ga cuma 1-2minggu, masa ga ada inisiatif nabung dri awal? bnyk yg hidupnya pas2an tpi demi anak pasti diusahakan, ga minta sana sini, apalgi punya suami masih bisa kerja, sehat wal-afiat. Seharusnya pas sdh tau hamil harus buat planing, aplgi sdh tau lagi masa sulit harusnya usaha jgn ongkang2 kaki

q jg dri kalangan menengah ke bwah,dr awal hmil q udh mkr ao aj yg hrs di persiapkn,,q g pduli kta org yg hrs nggu 7bln ato nggu lhrn dlu,,,krn q hny bsa beli nyicil,,jd pny uang dkit q bli popok pny uang dkit q bli lg,mpe skrg hml 8bln udh lengkap smua alt byi tnggl beli korset ibu mlhirkn

3y trước

iya bund sama, Alhamdulillah aku juga 6 bulan udh lengkap smua🤗

aku sih No, sorry dorry stroberry yaaachhhhhhh suruh noh suami kerja. ko minta minta tanggung sendiri lah kan anak sendiri. ga kebeli,dri awal hamil kemana? masih bisa nyicil kali, di shopee byk bgt baju bayi murah beli yg paling penting. hamil kan 9bulan yakali gapersiapan

3y trước

Kalau nemu akang ungkuk bilangin, beras di rumah habis, beliin 😂

jangan jd mental pengemis, dong. di TAP bukan tempat buat minta2 barang. lagian hamil 9 bulan ngapain aja? masa ga bisa nabung walau cuma 2rb/hari? maaf ya, saya pribadi ga respect sm tipikal org macam anda. hobby bikin anak tp malas usaha memenuhi kebutuhan anak 😑