Pengen curhat tentang mewmom tinggal di rumah orangtua

Disini banyak ngga bunda2 yg tinggal di rumah ortu?? Ternyata punya anak dan tinggal di rumah ortu tuh rasanya kok agak ngga enak ya 😢 Apa apa kaya disalahin terus, terutama masalah beresin rumah, Aku punya bayi umurnya 2 bulan, bayi umur segitu kadang anteng, kadang juga pengennya di ayun terus, ngga bisa langsung di tinggalin buat beresin rumah, kadang juga ngerasa cape pengen tidur dulu, tapi keburu diomelin "ya namanya jadi ibu ya kaya gitu" Terus ngebandingin waktu dia urus anak dulu, kadang diomelin karna alat mandi di kamar mandi ngga langsung di beresin, karna kan harus pakein baju sampai nidurin kan butuh waktu yg lumayan ya bun 😢,, mama selalu curhat ke kakak ku masalah beberes ini, tiap aku minta tolong buat titip anak ke mama, pasti mama ku nelfon kakak ku yg jauh seakan pengen ngeliatin ibunya lagi dititipin bayi. Rasanya ngga enak banget karna takutnya kaka ku mikir yg ngga ngga, padahal nitip anak buat shalat atau lagi kebelet.. Terus kaya cape ngerasa jadi tulang punggung sendiri, kakak ngga bisa bantu karna ada cicilan rumah, padahal gajinya 2x lipat gaji aku+suami, karna kan biasanya kalau untuk ortu pasti patungan kan ya?? Bukannya ngga ridha ngasi orang tua, ridha banget, cuman lagi banyak banget pengeluaran, anak, ngegaji yg kerja (karna lagi cuti), belum gaji yg ngasuh anak karna sebentar lagi masuk kerja dan sekarang lagi les mobil makanya cari pengasuh, belum yg kerja beresin rumah plus aku disuru bantu buat bayarnya, kadang juga jajanin mama, tapi tetep dibilang pelit Mana anak kaya yg dicap nakal sama keluarga, waktu hamil ada orang pinter datang kerumah, dia bilang aku hamil keliatan bercahaya, anaknya bakal punya kelebihan, tapi bakal nakal sampai Kelas 6 SD, padahal kan itu manusia yg bilang bukan Allah, kok pada percaya sih 😭 Mana pas dulu pas berharap hamil mama bilang gini " Allah juga tau kamu kenapa ngga di kasih hamil karna keuangan nya belum banyak atau gaji nya masih sedikit " Padahal kan hamil ngga diukur dari gaji ya 😭😭 Rasanya pengen punya rumah sendiri, tapi liat gaji dan kebutuhan ngga memungkinkan nyicil untuk sekarang 😢 pengen ngontrak tapi kasian nanti ortu ngga ada yg jaga, karna yg bungsu masih kuliah profesi Sayang sebenarnya sama mama, tapi kadang cape sama omongannya, tolong dong bunda bunda disini kuatin akuu 😭😭

8 Các câu trả lời

Buun... aku ngerasain semua itu, malah lebih parah sampai asiku tidak deras, akhirnya asiku tidak keluar sama sekali 🥹ankku full sufor dari lahir... asiku sedikit banget keluarnya. suamiku pun selalu memojokkan aku Bun, banyak sekali tuntutannya, dia tidak pernah membntuku merawat bayi kami, tidak pernah ada di sampingku di saat masa2 sulitku... jujur aku lelah dengan semuanya. aku lelah kenapa tuhan mengujiku demikian... apalagi ibu aku selalu menjelek2kan aku di saudara2nya... ankku kebetulan rewel banget, nangis melulu, tidurnya tidak pernah nyenyak siang malam....jadi saya gak sempet mandi dan lain2, sekarang usianya udah mau 3 bulan tetep sama. Bukan tidak bersyukur tapi aku benar2 lelah menghadapi anakku... semua orang mengecewakan ku... orangtuaku, suamiku, dan saudaraku. maaf yah Bun bukan ngasih solusi , ikutan cerita juga...

itu ortu kandung bun gimna sama mertua,,.kalo aku kebalikannya bun yg sering ngomel malah mertua laki mertua perempuan diem orangnya gk banyak omong ..bayi ku juga umur 2 bulan ,kalo abis mandyin bayi kn gk langsung diberesin harus nunggu si dedek tidur dulu baru bisa beberes tapi mertua laki gk sabaran alhasil ngomel deh

memang bgtu kita sebagai wanita dan menantu kadang serba salah, bener bukan nya ga ikhlas urusin semua kebutuhan orang rumah TPI gimana kita udh keluarga pngn juga lebih maju bisa mandiri tapi ya gitu harus masih ikut nanggung semua kebutuhan apapun dari pihak keluarga suami bahkan sampe ke adeknya🥹 jadi kadang bingung

bundaa, ikut sedih bacanya, I feel you, berat pasti rasanya ya, ga mudah memang tinggal sama orang tua.. aku ga bisa bilang ke kamu buat semangat, krna jadi kmu pasti ga gampang, gpp ngerasa capek, disaat ortu ga bisa ngertiin kamu, cuman kmu yg bisa ngertiin dirimu sendiri, aku percaya kmu ibu yang hebat💪

ngontrak udh paling bener sih bun. biar kitanya bisa waras. tp bunda baik bgt loh masih mikirin ortu gaada yg jaga. klo aku yg digituin sih lgsg minggat tanpa mikirin ortu

aku tinggal bertiga sama suami dan bayik, malah sering banget minta tolong suami jemput mama ku suruh nginep, belum sanggup ngurus bayi sendiri aku bund

saya juga tinggal sama orang tua bun karena orang tua saya tinggal ibu tapi suami saya kerja diluar kota jadi kami tinggal bertiga sama dede bayi

semangat Bun, saya juga tau apa yang bunda rasakan. kita sama, dan insyaallah 1 Januari nanti kami akan kontrak rumah Bun.