Pijit hamil

Disini apa masih ada bumil yang pijet perut agar bayi mapan kok saya gaberani yaa bund

19 Các câu trả lời

enggak dong. dari 6 bulan udah rutin knee chest, kneeling, cat&cow pose hasilnya 7 bulan kepala udah dibawah walo masih miring tapi ttep prenatal yoga/senam kegel/senam hamil dan jalan pagi 30 menit serta ngepel jongkok sampe skrg 35w kata bidan si udah masuk panggul cuma ga ngerasa ngilu apa² jadi besok mau usg. emg sebelom itu pernah disuruh pijit biar posisinya begini begitu lah tapi dengan tegas saya bilang ke mamah saya "ga ah bayi jaman skrg tu pinter ko yg penting akunya olah raga rajin sama sering diajak ngobrol biar posisi bagus nanti juga muter sendiri" dan taraa saya percaya anak saya ini mengerti apa yg saya bilang.

Aq biarpun kemaren diusia 36 Minggu USG udah optimal dan usia 38 Minggu ini USG lagi balik nyungsang pun gak berani bund buat pijit perut, udah pasrah aja sambil tetep sujud", jalan pagi, dan olahraga ringan, biarpun sedih rasanya dedek nyungsang, tapi yang penting dia sehat

Saran saya sih kalau gak yakin jangan,soalnya ngaruh nanti ke perutnya juga.soalnya aku pernah disuruh mertua pijit pas umur 6 bulan karena gak yakin malah sakit yang dirasaanya sampe nangis malah jadi gak mau lagi.

saya juga dari hamil ngga pernah dipijat Bun, padahal pernah sungsang di usia kandungan 28weeks, tapi dr.SpOG nya nyaranin sering sujud aja, sekarang posisi udah dibawah 36weeks, tapi belum masuk panggul

Jangan di pijet bund bagian perut, kalo kata dokterku mending ikut senam senam hamil atau posisi sujud sering sering bund buat memperbaiki posisi janin

jngn macam" Bun, pijat perut selama hamil itu dilarang, masih ada wkt kok untuk memperbaiki posisi janin dgn cara senam hamil, sering" sujud .

aku pijet kmarin bund 30week . karna divonis bayiku sungsang. Alhamdulillah bayiku udah mapan bun . trus ngga ada keluhan samsek 🙏🏼

10mo trước

ko bawa2 jwa 🤣 di sini banyak yg jawa tpi ga ada yg menganut pijat perut bu.. mau dukun sembarangan mau dukun khusus pun kalo di larang, ya di larang. di liat dri foto si masih muda tpi kenapa pikirannya kolot 🙄 yu update ilmu klo ga mau update jangan nyaranin orng aneh2 cukup di diri sendiri aja

big no ya Bun, ada usaha lain yg lebih aman . bantu baby kmu muat muter kebawah kyk sujud or nungging , usaha disertai doa jgn lupa.

Terimakasih bunda bunda karna orangtua nyaranin aja sih bun karna 8bulan masih sungsang aku juga ndak tak iya in karna takut🥲😁

11mo trước

Bun bisa banyakin sujud sama senam hamil bisa liat d tiktok ataupun yutub banyak kok, semangat ya Bun Alhamdulillah aku 34week kepala Dede udah dibawah

sya di urut bun alhamdulillah cuman benerin posisi kata nya udah bagus jadi lega malahan aktif dde nya usia 35 week