tabungan

Disini adakah yg pake tabungan dalam jangka beberapa tahun baru bisa diambil uangnya??? Referensi bank dan jenis tabungan nya donk bu, Soalny saya klo nabung masukin ke rekening biasa pasti ga bisa, ada ajj hal yg menggoda utk menarik dan belanja. Klo dibeliin emas bisa dijual dan akhirnya habis lagi... Mohon bantuan pengalamannya buibu

21 Các câu trả lời

Saya pakai danamon primajaga bun minim setoran 50k udh bs ikutan , jamgka waktu pengambilan 8 thn , tanpa bunga kita dpt nya hanya kelebihannya kita punya asuransi jiwa dr Manulife

Beliin tanah bun.. Nilainya akan bertambah seiring berjalannya waktu, dan kalo kita mau jual ga semudah jual emas.. Kalo nabung di bank rugi.. Nilai uang akan terus turun..

4y trước

Jadi kalo bisa mending beli tanah dan tabungan yg agak mudah kayak deposito untuk hal tak terduga/dadakan gitu ya..

deposito aja bun uangnya, tinggal di bandingkan aja, lama deposito sama besaran bunga tiap bank beda2.. yang mana lebih menguntungkan menurut bunda br dipilih deh..

Deposito aja bun... Kalau deposito biasanya bunganya lebih tinggi... Saya di bpr bank daerah(yg ngelola daerah) bisa 7% setahun...

Sekarang lagi ada ORI017, jatuh tempo 2 tahun, buat yang mau investasi jangka menengah oke tuh, kuponnya juga 6,4%/th

4y trước

Sekedad info, Ori jangka waktu 3 taun ya bun. Minimal pembelian 1jt aja. Ini cocok kalau bunda mau nabung yg uangnya tetap utuh tanpa kena admin, tp dapat bagi hasil tiap bulan. Bisa cek akun ig @djpprkemenkeu untuk info lebih lanjutnya ya bun. Aman dijamin negara, karna ini produk pemerintah dan bukan swasta 😄

Saya menabung berjangka di bank daerah, nominalnya bebas dan jangka waktunya juga kita yang nentuin,

Biasanya sih ada bank2 yang menawarkan produk TaKa (Tabungan Berjangka) atau deposito jg bisa bund.

Dulu aku pakai cimb yg tabungan pendidikan bun, bisa ambil janhka waktu dr 6bln samle 7 th.

d ocbc bank jg ada mumm

Up