37weeks dsuruh rajin jalan

Disini ada yg sdh rutin jalan pagi??? Atau apakah ada yg sama skli g rutin jalan tp bs lahiran dgn lancar ?

23 Các câu trả lời

Kalo ga ada masalah kesehatan krn banyak gerak ya sebaiknya banyak gerak sih bun. Kan ada tuh yg kaki bengkak kalo jalan udh ga bisa ya gausah jalan kaki. Kalo aku alhamdulillah bisa jalan, dan rutin jalan pagi. Trus main gymbal, naik turun tangga, jalan ga harus keliling komplek/RT kok jalan bolak balik aja cukup tapi misal 15 menit.. Tapi untuk aku pribadi ngaruh krn kepala anakku ke bawah dan cepet turun.. lahiran pun alhamdulillah tergolong cepat.. tp kembali lagi kondisi tiap ibu l, bayi dan sikon beda2

sy gk rajin jalan krn tiap jalan pagi malah demam (keringat gk keluar) tpi sy rewang berhari² krn kebetulan ramadhan..dri pagi-sore.. di sela² itu kalau istirahat sholat d rumah sy squat 10x (sehari 50-100x), jalan muter d pendopo sekuatnya sama kalau mau masak nunggu gorengan/air mateng diselingi gymbal.. kontraksi sy 15jam lairanny 30mnt smpai proses jahitny yg (katany) tnpa bius dalam tpi gk kerasa sakit. kata org² untk persalinan prtama trmasuk cepat, aplgi pas lairan cuma 3x ngejen..

ga pernah jalan2 bund kaki bengkak sm bidan disuruh istirahat total karna beban perut semakin gede dan berat jadi klodipake jalan kakimala tmbh bengkak Alhmdllh sabtu subuh ngeflek siang kontraksi bukaan2 tengah malam bukaan6 minggu subuh ketuban pecah jam8 lahir anak pertama.. bund olahragabuat nglancarin lahiran gcm jalan kaki aja aku dl sering buat sujud merangkak bnyk jg di yutub itu olahraga diatas kasur tiap hari aku olahraga gtu coba bunda cek yutub deh

aku dari awal kehamilan rutin jalan pagi sekalian beli sarapan 😂 lumayan bolak balik 15menit, kalo libur jalan ke pasar sekalian nyari jajanan bolak balik ada 1jam, sekarang usia kehamilan 6bulan kata dokter kepala baby udah di bawah disuruh terusin rutin jalan sama gerakan sujud juga. liat2 di Ig juga harus di biasakan dr awal2 bulan jangan baru mulai jalan masuk 8 atau 9 bulan karna malah cepet cape dan ngos2aon ( aku liat di artikel yg di ig).

selain untuk melancarkan persalinan jalan pagi buat tubuh jdi fit. kalo kata ibuku melahirkan itu ibarat olahraga yg berat. jdi itung2 jalan pagi sebagai pemanasan dan latihan sebelum kita melakukan hal yg lebih berat. coba bayangkan. kalo kita g pernah olahraga atau melatih tubuh kita tiba-tiba harus di hadapkan dgn olahraga atau kegiatan yg berat pasti tubuh kita kaget.

yg dimaksud lahiran lancar tuh yg kyk gmn bun? saya anak pertama dari UK 30W udah rajin jalan proses dari awal ngeflek, kontraksi ringan, sampe kontraksi rutin & sampe lahiran itu cuma 1 hari , lahiran juga normal dgn 12 jahitan .. dan menurut saya itu lancar nah lancar menurut bunda yg kyk gmn??

1t trước

Mungkin bunda yg nanya tuh pernah denger kasus yg gabisa lahiran normal, spt jessica milla yg udh berusaha maksimal ikut kelas prenatal yoga tapi pas menjelang lahiran baby nya gabisa lahiran normal karna ada indikasi medis yg sangat amat tdk terprediksi sblm2 nya😅

akuu bun mageran bgt😅 jalan tuh bbrp hari mau deket hpl tp ga ngerasain kontraksi aja huhu akhirnya pasrah aja Alhamdulillah lahiran lancar prosesnya jg cepet. cuma emg udhnya pegel pegel ajasih Krn kaku, setelah lahiran minta pijet aja sama bidannya biar enakan

saya tiap hari jalan bun, jalan dari kamar, k dapur terus k kamar mandi, k ruang tv, keluar beli sayur, dan aktivitas lainnya. selama hamil saya juga rutin senam hamil bun, tidur cukup, makan makanan bergizi, rutin minum vitamin dari dokter juga.

kalo saya boro2 jalan pagi bun keluar rumah pagi2 buat beli sarapan suami sebelum kerja pas di bawa jalan tuh tulang bokong sakit ngilu banget 😓 tp semoga nanti lahiran lancar2 aja dan selamat normal aamiin 🤲🏻

huhu tiap orang beda2 bund, aku hamilnya gede soalnya hamil kebo, klo jalan pagi dr pinggul,miss v kaki sakit semua, dan berujung belakang dengkul strechmark karna beban badan.. berujung sc soalnya bayiku anteng banget