Pemasangan anting anting

Disini ada yg sama ngak bunda punya bayi perempuan sudah dipasangin anting,, anakku kemarin sy pasangin anting tapi kok setelah dipasang bernanah merah telinganya,, apa itu biasa atau tidak ya bun?? Saran untuk obatnya gimna ya bun??biasanya sembuh berapa hari bun?? Risih soalnya jadi rewel sering nangis,, mungkin karena sakit ya bun??

14 Các câu trả lời

Hai bun, anakku sudah dipasang anting juga (sekarang usianya 2 bulan). alhamdulillah setelah pasang cuma memerah sedikit dan ada seperti nanah, itu kata bidan saya harus selalu kering bun. dibersihkan dengan kasa, rajin dibersihkan di bagian lubangnya, lalu diberi betadine. kuncinya, harus tetap kering bun agar tidak bernanah.

aku pasang anting pas anak usia 1 minggu bun, gak boleh dikasih apa2 dan pastikan selalu kering.. 3 harian ada kayak upil2nya kering gitu, aku bersihin pelan2 waktu dia tidur.. bukan nanah sih menurutku itu kayak kita kalo luka terus kering dan bisa dikelupas

ditindik smn bund? dktrkan ? hrs steril ya bund kalau nindik apalagi nindik baby , kalo bernanah sampai merah jg disertai baby rewel lebih baik dipriksakan bund kedktr agar segera diatasi takutnya infeksi kasihan baby bunda jg

anak ku di pasang Anting waktu usia 3minggu bidannya bilang habis di tindik di pakein Betadine selam 3hri stlah itu aku pake minyak kelapa masakan/ minyak kelapa murni . 1 Minggu udh sembuh bekas tindikannya.

Anakku dari lahir udh tindik bund, ga ada keluhan merah dan nanah, cuma skrg udh nutup lagi krn antingnya hilang. Hehe Jadi aku biarin aja, ga tega mau tindik lagi, bayiku tindik di rumah sakit bund

bayiku umur 1hari langsung di tindik Bun..kata dokternya harus sering² di bersihin Bun..sering di olesin pke bby oil biar gak ngadat antingnya Bun .Alhamdulillah bayiku gak rewel stlh di tindik ...

bayiku ditindik pas usia seminggu, yg telinga sebelah kiri dlu juga ada gumpalan kering gtu, tapi lama2 ilang setelah rajin dikeringkan pakai kasa

bayiku ditindik umur 2 minggu bunda, alhamdulillah ga kenapa2 cuma agak merah aja, krna selalu aku pakein minyak kelapa bun

aku sama bidan yg nindik dibawain salep ini bun, dioles tipis aja sehari 2x habis mandi

bayi ku juga bernanah bun tp salalu dibersihkan dan di kasih betadine sembuh sendiri