Pemasangan anting

Disini ada yg sama ngak bunda punya bayi perempuan sudah dipasangin anting,, anakku kemarin sy pasangin anting tapi kok setelah dipasang bernanah merah telinganya,, apa itu biasa atau tidak ya bun?? Saran untuk obatnya gimna ya bun

Pemasangan anting
19 Các câu trả lời

Bayi saya umur 3 minggu dipasang anting, beberapa hari kemudian ada nanah dibagian dlm tindikan sampai anting2nya tidak bisa digerakan. Kemarin saya rutin kasih minyak kletik/minyak kelapa asli (saya buat sendiri). setiap pagi & sore sehabis mandi, dan pelan2 gerakan anting2 ditelinganya biar lubangnya tidak menempel. Alhamdulillah skrng sudah membaik (3 minggu dari waktu tindik) kalau pakai salep bisa pakai salep Enbatic. itu diresepkan dokter kandungan & bidan untuk luka, boleh dipakaikan ke baby seperlunya.

kata Bidan waktu sy tindik anak, ada bbrapa anak yg habis ditindik jadi bernanah, tapi masih aman wajar. saran bidan setelah tindik langsung dikasih salep untuk pelicin, kalau sy Nisagon cream 5mg. setelah mandi di oles ke bagian telinga, Alhamdulillah anak sy jadi ngga muncul nanah

sering dibersihin sama diputer aja bund, kalo sudah bernanah coba kasih minyak zaitun atau minyak kelentik itu ampuh buat baby, kalo saran dari RS kemarin kalo kenapa2 habis ditindik dikasih betadine aja, tapi Alhamdulillah anakku aman, aku puter2 terus biar ga lengket

pasangnya di mana Bun? jangan2 itu antingnya blm disterilkan Bun 😓 atau antingnya blm mapan karena ada tetangga yg begitu, ketika pijat bayi di bidan baru ketahuan kalau antingnya itu kurang pas yg masang, jadinya nanahen gitu Bun..

Kalo aku ku kasih baby oil trs bun wktu hbs nindik smbil diputer2 antingnya biar ga lengket pokoknya aku cek trs tiap saat kalo kelihatan agak ada yg nempel ato mengering langsung aku kasih baby oil. Smbil nen jg aku puter2 antingnya

kasih minyak kelapa aja terus antingnya sering diputer puter biar ga kering di satu sisi doang biar bisa muter antingnya.. anakku juga begitu dipake terus sampe nangis kejer tapi semingguan juga sembuh

anak sy setelah ditindik aman sih bun,paling sy kasih minyak butbut,tp anak pertama sy alhamdulillah aman ga dipakein apa2 jg,cuma rajin dibersihin aja bun pakai air hangat kalau mandi

anak saya setelah selesai tindik juga gitu bund, alhamdulillah aman² aja, nanti dia kering sendiri, dan rajin² dibersihkan aja area telinga nya

harusnya dri awal abis dipasang dikasih betadin trus bun pagi dan sore smpe kering, dan antingnya srg digerakin jadi ga bernanah gtu.

aku pake minyak zaitun, awalnya keluar nanah terus sampe ku lepas antingnya, tapi ku pakein zaitun langsung sembuh terus ngempes