Slametan 4bulanan

Disini ada yg pernah ngalamin engga pas hamil anak pertama itu engga ngadain tasyakuran karna kata suami ngaji qur'an cukup, nah sekarang hamil kedua suami juga bilang nya seperti itu. Cuma pas hamil pertama engga dikampung jdi pikiran nya yaudah deh mending duit ditabung persiapan baju debay, nah yg kedua jujur bun kepikiran karna kalo dikampung kek wajib buat ngadain tasyakuran, cuma kata suami engga usah, pusing bgt mikirin ini. Ada yg sama kaya aku engga sih bun? Share pengalaman dong yg udah punya anak 2☺#seriusnanya

13 Các câu trả lời

sebenernya ga wajib bun itu tradisi aja, aku jg hamil pertama niat dari dulu sblm hamil pengennya nanti kalo hamil gamau ngadain tasyakuran 7bulanan punya simpenan sedikit pengen banget nanti buat aqiqah anakku. tp kalo 4bulanan kata mamah harus karna bersyukur usia 4bulan sudah ditiupkan ruh nanti 4bulan jg hanya do'a bersama ibu2 saudara tetangga aja bun hidangan seadanya ngeladenin omongan orang mah bun ga ada habisnya hehehe gimana kita semampunya kita aja 🥰

6mo trước

kesepakatan berdua aja bun gimana, trs kasih pengertian ke ortu nya 😊

aku hamil anak pertama sama kedua gak ada ngadain bund, krn memang yg pertama itu cuma tradisi dan gak wajib juga terus yg kedua ya kami di rantau apa2 kami biayain diri sendiri gak ada sponsor, sempet ditelfon mama mertua ditanya ngadain syukuran 4 bulan gak, 7 bulan gak? tapi aku sm suami alhamdulillah satu prinsip kalau itu gak wajib

Saya gak ngadain 4 bulanan atau 7 bulanan buat anak kedua, tapi anak pertama ada 4 bulanan itu pun cuma bagiin makanan aja ke tetangga karena ngikut kata mertua. Kalo di keluarga saya, gak ada tradisi seperti itu sih jadi saya pribadi gak terlalu mementingkan itu, suami pun sependapat

3mo trước

Saya juga ga ngadain bund, uangnya saya tabung buat lahiran sama aqiqah. Soalnya yang 4 sama 7 cuma tradisi, bukan pelit tapi utamain yang lebih primer dulu. Jadi uang ditabung aja buat aqiqah yang emang wajib sama yang jelas ya buat lairan. Klo emang bunda ada uang lebih berbagi aja ke yang membutuhkan atau tetangga sekitar juga udah termasuk syukuran menurutku. Tapi balik lagi ke keuangan dan adat keluarga masing bunda sih sebenernya, yang penting dibicarakan baik". Semoga membantu 🥰

aku anak pertama ga pake 4bulanan krn pas bgt sama kaka ipar 4bulanan di kampung sedangkan aku merantau mba, Alhamdulillah disana juga didoakan. untuk anak ke-2 rencananya Insya Allah mau bagi² makanan ke tetangga & keluarga dekat saja dan minta didoakan ke Ustadzah 🙂

klo aku Bun di kampung Kya wajib gtu tapi aku nya malah GK mau krna klo ada selametan gtu pasti bantu bantu kn ibu ibu nya..nah saya ini jarang bgt bersosialisasi jadi saya lebih takut nya GK da yang mw bantu rewang..aja tapi GK tau lah aqu ngikut suami sama mertua..

kmrin aku ngadain 4bulanan . nah insya Allah nnti abis lebaran mau ngadain 7bulanan juga karna kata ortu wajib katanya kalo hamil anak pertama. sebagai seorg anak dan tinggal dikampung yaudh saya manut" z bun jadinya

Lbh baik ditabung bun untuk yg sunnah “Aqiqah”, jgn mengikuti tradisi yg klo dilakukan gadapet pahala yg klo gak dilakukan juga gak dosa. Drpd banyak mudharatnya mending untuk aqiqah nanti.

kalo di kampung saya,ada yg mengadakan acara 3 bulanan dan 7 bulanan,itu biasanya cuma anak pertama aja.... tapi ada juga sih yg anak ke 2 dan seterusnya juga di Adain....

Saya malah ga ada keinginan buat acara ini itu bund, kalo ada rejeki lebih ya gapapa bagibagi makanan ke tetangga, sedekah sebagai bentuk rasa syukur

kalu mau selamatan baiknya sesudah bayi lahir Bun sekalian akikah itu lebih bagus krna acara 4 bulanan atau 7 bulanan itu cuma tradisi