Mata minus ketika hamil

Disini ada yg mata nya minus bund ?? Minus brp bunda dan dianjurkan melahirkan nya bagaimana ?? Terimakasih

20 Các câu trả lời

saya minus 2.5 anak kedua lahiran normal bun Alhamdulillah, pas anak ketiga ternyata minus.nya nambah jadi 3.5, tapi Alhamdulillah lahiran normal lancar sampai saat ini nggak ada apa" bun, karena baru jum'at kemaren lahiran,,, saya nggak periksa ke dokter mata sih bun, tapi kalau bunda khawatir dan was was mending di periksakan aja, ntar di liat tebel tipis.nya retina mata kita bun

3y trước

OK bund

bukan tgantung minusnya bun, tp keadaan retina dan otot matanya, selama retina masih bagus walaupun minus tinggi Insyaallah bisa normal bun, saya juga mata kiri normal tp yg kanan minus 4.5 silinder 5, dr spog memberi rujukan buat cek mata dlu tenyata setelah dcek masih bagus dan masih bisa buat dpake lahiran normal.. sebaiknya dcek.kan dlu bun ke dr mata..

saya minus 3. pas lahiran alhamdulillah prosesnya normal. sebelum melahirkan memang ditanya2 dulu sama bidannya, kebetulan saya termasuk kategori aman melahirkan normal. tapi memang sempat dirujuk ke dokter mata sih buat dapet kepastian gitu. kalo ga salah yang kornea ato iris-nya tipis ya yang disarankan melahirkan dengan proses sc 😅

saya bun, mata minus 10 hampir 11 . pas hamil 6bulan mulai cek ke dokter mata, alhamdulillah setelah di periksa dan di tes ini itu hasilnya retina mata saya masih bagus jadi dokter nya ngasih rujukan untuk saya bisa lahiran secara normal abis lahiran saya cek mata lg dan alhamdulillah gaada masalah sama pengelihatan saya sampe sekarang ..

3y trước

🙂🙂

Bukan saya, tapi teman saya, Bun. Dia mata minus tapi bisa melahirkan secara normal. Dia sebelumnya konsultasi dengan dokter kandungannya. Karena memang ada beberapa ibu hamil yang mengalami mata minus diminta untuk lahiran caesar. Tapi itu semua kembali ke kondisi si ibu masing-masing.

Saya mata minus 5, dan silinder 1,8 dimana kiri, mata kanan saya tidak berfungsi dari lahir.. jadi hanya bisa melihat dengan 1 mata. Waktu lahiran saya tidak dianjurkan normal. sudah cek ke poli mata juga dokternya bilang saraf mata saya sudah lemah, jadi harus oprasi Caesar. 😔

waktu anak pertama minus 3 kondisi retina masih oke, bisa lahir normal. Kalo yang kedua sekarang belum tahu karena minus 6 lebih ditambah belum cek kondisi retina sekarang. Nunggu buldep buat cek retina. Coba dikonsultasikan sama dokter spesialis mata ya, bu

Hubungannya ke kekuatan otot mata bun, bukan ke ukuran minusnya. Mata minus memang punya peluang ke arah sana tapi ngga otomatis mata minus terus otot matanya lemah. Saran saya konsul aja ke dokter mata, bilang mau cek mata karena mau lahiran normal.

ada temen kerjaku bun, setauku dia minunya lumayan besar, tapi sebelumnya cek di dokter mata buat mastiin bisa ega normal, ternyata ga bisa, yauda SC deh. nah jadi nanti bunda coba minta surat rujukan buat cek mata aja dulu ya.

aku minus tapi udah cek ke dokter mata boleh normal kalo tensinya normal, pas usg dokter tau minus ngmgnya klo lahiran normal bisa ngalamin buta total. tapi alhmdulillah aku lahiran normal mata baik baik aja