Buku pink/ Buku KIA

Disini ada yg gak dikasih Buku pink gak bun? Dari tm 1 sampe tm 2 ,USG tiap bulan di obgin cuma pake Selembar Kertas warna pink aja, atau memang harus beli sendiri ya Buku pink/Buku KIA itu?

15 Các câu trả lời

Coba sesekali kontrol ke Bidan kak, kalo bidan di daerahku kasi info terus, termasuk buku KIA itu skrg udah ga dikasih ke puskesmas, langsung ke Bidan-bidan yang menangani setiap desa, kalo ditempatku gitu, ibu hamil harus lapor ke kader posyandu di sekitar tempat tinggal juga(ini info dr puskesmas), mungkin beda-beda kebijakan ya. Nah trs info dari bidanku, buku KIA tu harus ada smpe anak umur 5th karena jd salah satu syarat masuk sekolah, ntah TK/Sd aku agak lupa. Jadinya aku periksa dobel2, obgyn, bidan, puskes, posyandu😂

2t trước

betul bun

coba sesekali periksa ke bidan atau puskesmas bun, kalo cuma ke obgyn emang ga dapet, dapetnya paling cuma kartu buat kita pas tiap kontrol doang dan buat buku pink nya ya kita harus beli sendiri jadinya, tapi kadang ada beberapa okmun di puskesmas atau bidan yg buku pink nya kita harus bayar juga padahal jelas² ada tulisan nya GRATIS, saya kemarin di puskesmas bayar 25k ke bidan buat beli buku pink nya

awal hamil langsung kedokter obgyn ya bun, coba ke puskesmas bun saya awal hamil pertama cek ke puskesmas dulu sekalian cek lab setelah itu tinggal dikasih buku KIA nya jadi setiap usg ke dokter obgyn bawa buku KIA dan cek rutin bulanan ke puskesmas juga bawa.

Kalau kontrol ke dokter obgyn emang gak dikasih buku pink kak. Coba ke bidan atau ke puskesmas kak nanti dikasih buku pink. Waktu itu aku beli di bidan 40rb (ini daerah jakarta ya) kalau kampung mungkin lebih murah kak atau mungkin gratiss

aku TM1 ke puskesmas bund buat dpt buku pink dan cek lab selanjutnya tiap bulan ke obgyn pake buku dari RS/klinik tempat obgyn praktik + buku pink nanti TM3 ke puskesmas lagi untuk cek lab 🤗

Kalo mau dapet buku KIA bun periksa ke bidan atau puskesmas. Bilang aja saya blm punya buku pink KIA gitu.. nnti juga dikasih gratis karna sekalian periksa.. murah ko..

2t trước

bisa bund

Aku pernah jg sm kya gitu bund,cuma aku skrng ikutan posyandu terus dpet buku klo dari kmaren kmaren kn priksa terus tiap bulan

2t trước

14week

kalo ke puskesmas pas cek lab biasa dikasih bun, cuman aq dari awal tau hamil langsung beli toko oren

Aku bun, dari awal langsung usg di RS, sekarang udah TM 2. Rencananya mau beli aja di shopee.

7d trước

Boleh kok Bun😊

bun buku KIA bisa diminta di bidan ya, atau ke puskesmas terdekat