Suntik pematangan paru karena ISK

Disini ada yg disuruh suntik pematang paru nggk sama dokternya? Saya kehamilan 34 minggu setelah cek lab ternyata kena ISK trus disuruh rawat inap 3 hari untuk suntik pematang paru, tapi saya bingung nanti tiba2 disuruh lahiran SC. Saya rencananya mau lahiran di kampung karena disini cuma berdua suami nggk ada yg jaga nantinya. Saya tanya ke dokter yg di kampung katanya nggk perlu cukup banyak air minum putih dan sering ganti celana dalam. Gimana ya bagusnya bunda2 semua? # suntik pematang paru # ISK

7 Các câu trả lời

tp jgn nyepelein isk bun, isk klo udah parah bahaya juga buat kehamilan. temenku usia 5 bulan kena isk, qodarullah tiba-tiba pecah ketuban dan harus dilahirkan hari itu juga. menurutku disuntik pematang baru adalah pilihan yg tepat, jaga jaga menghindari hal tidak diinginkan yaitu kelahiran prematur

2mo trước

iya Bun, terimakasih sarannya

lebih baik dengerin apa kata dr bun, dr ngasih pilihan pasti ada sebabnya, aku juga sebelumnya udh suntik pematang paru, alhamdulillah aman aja ga disuruh langsung sc, suntik pematang paru fungsinya buat jaga2 takutnya persalinan prematur jadi biar paru2 dede nya udh mateng

2mo trước

29weeks bun, alhamdulillah skrg udh 36weeks.

Aku juga baru keluar dari rs bun dirawat 3hr karena ISK dari TM 2 keputihan soalnya jd di cek urine nya ada bakteri positif +3, skrg UK 33week, tp ga di suruh suntik pematang paru, bunda gejala nya apa aja? Sblm dirawat Aku demam setiap malam dan perut kenceng

2mo trước

udh tes lab tapi nggk terlalu jelas bakteri positif brp cuma dibilang kalau kena ISK

aku d 34w juga cek lab kena isk bun terus d kasih obat anti biotik sm dokternya udah gk papa sampe sekarang 37w belum lahir krn belum masuk panggul juga..

2mo trước

udah bun ke bidan puskesmas seminggu sekali tp gk d suruh bidanny buat cek lagi

kasih saran dong bun nama bayi perempuan 4 kata awalanya yg bagus bingung awalanya bun .... putri nur asiska awalnya yg bagus apa ya?

2mo trước

Hmm yg gk ada r nya bun😅bagus semua sih 🥰

gejaalanya isk apa aja ya bun yg dirasa?

2mo trước

kehamilan brp bulan Bun? keputihan nggk?

Ciri" klo kena ISK itu gimana ya bund?

2mo trước

kalau di aku pipis suka Anyang anyangan Bun, rasa masih ada sisa gitu pipisnya tapi tau pastinya harus cek urine sih bun