Belum tengkurap

Disini ada yg baby nya udh 5 bulan tapi belum bisa tengkurap sendiri kah bun, aku udh mulai galau nih, kalo dimiringin mau tengkurep sndri tp kalo dr telentang gak mau, malah pgen nya didudukin terus,

8 Các câu trả lời

kalo pas dimiringin dia mau tengkurap itu berarti sebentar lagi insyaallah bisa tengkurap mandiri ko bun.. anak saya waktu sering dimiringin kemudian dia ada reflek tengkurap itu, jaraknya hny setengah bulan utk dia benar² bisa tengkurap mandiri. kmrn² saya jg smpt khawatir bun, krn sejak puput tali pusatnya sdh rajin distimulasi tummy time.. semangat ya bun anak² ada waktunya sendiri utk berkembang, yg penting gk sampai redflagnya (usia 6 bln)

1y trước

sama sama bun. anakku malah msh belum bisa baliknya. gimana stimulasi nya ya? selain dgn diajarin caranya? kalau dipancing pakai mainan gitu dia gk mau.. skrng usianya 5 bln 10 hari

1. Sering sering ajak main anak di playmate 2. Diajak rolling, jadi kaki si anak dipegangin terus diarahkan ke posisi tengkurep, jadi nanti punggung dia yang berusaha buat tengkurep, anak saya juga abis diajak rolling 3 hari langsung bisa tengkurep sendiri

kurang2in dipangku atau didudukinnya bun, bisa jadi itu penyebab blm tengkurapnya. biarin aja melantai, pancing sama mainan, tetep distimulasi dan afirmasi ke dedenya kalo bentar lg bisa. semangat buunn

gpp bun anakku 5bulan nanti tgl 23 ,,dia juga gitu jarang mau miring nya ya kadang bisa tengkurep sendiri kadang malas ,,soal nya pengaruh berat badan juga bisa Bun

Sama bun baby saya juga gitu gamau tengkurap sendiri trus suka di dudukin juga , anteng banget kalau di dudukin btw baby ku tgl 26 ini baru masuk 5 bulan

coba dipancing sama mainan kesukaan dy bun, mainan kesukaannya taro disamping badan dy biar dy mau miring dan belajar tengkurep

Sama bun, anak ku juga belum bisa tengkurap mandiri di usia 5bulan.

sama bun anakku jugaa begituuu