Belum bisa ngomong

Disini ada ga ya umur anak udah 4tahun tapi ngomongnya belum fasih , belum lancar, atau belum bisa dimengerti sama oranglain Aku harus bagaimana yaa supaya dia cepat lancar dan fasih bahasanyaa. Aku juga selalu ngajarin dia ngomong yg jelas, tapi tetep aja belum lancar Solusi nyaa#seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

ke DSA atau ke terapis aja bun, keponakanku juga gitu, jadi selain sering diajak komunikasi terapi mulut juga penting biar otot" di sekitar mulut gak kaku, nanti sama ahli terapinya di ajarin cara caranya gimana

solusinya bunda juga kurangin fokus sama hp, fokus sama anak, ajak mereka ngobrol apapun yg baik², ajak bercerita. kalo bisa anak juga jangan terlalu sering main hp, kalo bisa jgn sama sekali

ajak komunikasi bun aku sering ajak bicara dede becanda dll meski terkadang ada bahasa Yang lucu kosakatanya 🤣🤣 sekarang lagi senang mama mama mama apa apa mama mama Allah 🤣🤣🤣

anakku umur 3 thn baru bisa ngomong bun gak tau yaa tapi ada keluarga yg saranin pakai OSB, coba shering di google, mmng bisa bantu anak yg speech delay alias anak yg terlambat bicara

gx usah takut bun waktu anak ku umur 4 th ngomong nya ngelantur dn gx jlas nanti sdh 5 th baru bisa bicara jlas perkembangan anak beda" ada yg bicara cpat ada yg bicara lambat

Kudu diterapi bun sejak 2 thn lebih (ketika belim bisa ngomg) Dan anak gak boleh kena gadget bun, tv or hp, kudu stoppo

ajak terapi wicara bun. screen time kurangin. perbanyak ngomong ini itu, hal spele pun bisa ko cepet nangkep asal bunda sering ajak ngobrol

coba dibantu pake obat Bun, ada namanya Paramorina Upbrainina, kandungannya herbal, dan aman buat anak usia 1-12 tahun, semoga membantu

bawa ke Klinik tumbuh kembang Bun, biar di terapi. anak saya ajja baru 2 tahun belum lancar bicara nya, langsung Di terapi

anak ku dulu gitu soalnya sering nonton hp... sekarang semenjak di batasi hp nya alhamdulillah membaik