Surat rujukan

Disini ada ga ya bun yg pengen lahiran di RS tapi di faskes 1 dipersulit minta surat rujukan, malah disuruh lahiran disana aja. Kebetulan faskes 1 ku puskesmas bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

12 Các câu trả lời

aku bub faskes 1 ku puskesmas tapi gada persalinan,aku di arahin ke puskesmas lain,kemarin aku baru sempet periksa di puskesmas arahaan faskes 1 ini,sekalian aja aku usg karena udah 38w 6d,sebelumnya ketuban ku kurang dan hasil lab protein ku positif 1,di tempat yg mau aku lahiran ini bilang ibu urin positif emang ga di kasih rujukan,aku jawab ngga,aku udah 2 kali minta rujukan di pkm fas 1 tapi ga di kasih2,bayi ku juga obligh kepalanya belum pada posisi nya ,jadi puskesmas yg arahan ini balikin semua ke fas 1 dia gamau kalo aku masih positif urinnya katanya minta rujukan aja ke rs,aku mau cek lab lagi jadinya besok buat mastiin bisa lahiran di puskesmas itu atau harus di rujuk

langsung aja ke rs atau rsia yg bunda mau, ambil kontrol umum skli dlu ut menemui dokter nya bund, msalnya usg skli dg biaya sndiri k dokter nya, trus blang ke dokternya mau lahiran dsana , mnta rujukan ut ke ugd saja. nnti pas mau lhiran bunda tnggl dtg k ugd rs tsbut bwa surat rujukan dr dokternya, nnti di ugd nya diatur tuh bund. aku kmaren sc tgl 30 juni jga gtu bund, skli k rsia nya buat usg smbil ktmu dokter obyginnya, trus blang mau lhiran dsana, krna saya sc jd bsa kta nntuin tggl ny kpan yg kta dokter nya udh ckup bln ut lahir bayinya.. jd nnti pas tgl yg dtntuin kita dtg aja lgi ke ugd nya dg surat rujukan dr dkter nya.. sklian bwa aja prlngkapan kita buat lahiran.

2mo trước

oo gitu ya bun😁

Sbnernya dimana² klo ga ada indikasi apa² faskes 1 memang ga bsa keluarin surat rujukan ke RS, pasti ditanganin dl di faskes 1, mau di puskesmas atau klinik.. klo ada indikasi baru mereka keluarin surat rujukan. seperti sy kemarin faskes 1 klinik, brhubung udh 40w pembukaan 1 ga naik2 sy minta rujukan dikasih kok, apalagi persoalannya suamiku kerja jauh jd bahan pertimbangan. Tp klo langsung ke RS bisa asal udah masuk pembukaan 4 minimal trus ke IGD..

bunda ada penyulit atau indikasi tertentu yg mengharuskan lahiran di RS gak? kl ngga ya emg bakal gt, krn alur dr bpjsnya memang semua hrs ditangani di faskes 1 dulu. apalagi kl faskes1 nya puskesmas yg memang bisa untuk lahiran. kl bener2 mentok gabisa di faskes1, baru faskes1 nya ngerujuk ke RS/faskes diatasnya

pindah faskes kalo masih 1 bulan sebelum melahirkan. dokter faskesku gampang buat ngeluarin rujukan. aku mau usg pertama di rs biar g bayar dikash keluhan diagnosis "mild hyperemesis gravidarum" alias mual muntah berlebihan biar bisa lolos bpjs nya.

aku juga post sc dikasih rujukan nya mepet bun, mereka gamau ngasih, nyuruh kontrol di puskesmas dulu aja nanti kalo udh mepet baru dikasih rujukan 😑😑😑emg skrg susah dan ribet bgt dapet rujukan, harus bener2 ada indikasi medis

iya karna puskesmas faskes 1 kan bisa untuk melahirkan bun.. klo mau rujukan dipindah aja bpjsnya misalnya ke klinik kimia farma gitu bisa ngasih rujukan ke rs krn kan ga bisa melahirkan disitu

kalo gk ada indikasi medis memang gk bisa bun, lagian lahiran normal gk perlu surat rujukan kok, pake jalur ugd aja nanti kalo udah pembukaan 4 ke atas

biasanya kalau ga ada indikasi medis yg harus lahiran di RS apalagi faskes 1nya bisa melayani persalinan ga bisa dapat rujukan.

kalo urgen, pake BPJS langsung ke UGD bisa kok Bun. kyk pecah ketuban, pendarahan.. setau ku gitu.