asi tidak keluar setelah melahirkan

disini ada ga ya, baru satu hari lahiran tapi asi ga keluar? saya tetep dbf walau asi ga keluar tp kesian baby nya. di rs di kasih sufor tp malah diare . #seriusnanya #firstmom

1 Trả lời

sebenrny asi bunda sudah keluar, cuman yg keluar setiap dihisap bayi cuman 5 ml bun. seminggu kelahiran rata2 asi masih sdkit yg keluar, dan itu sangaaaaaat wajar. sering disusui aja sama bayiny agar produksi asi meningkat. ingat prinsip asi itu supply by demand. agak gmna sih yah sama rs yg buru2 ngasih sufor ke bayi, pdhal ibuny masih sehat. mgkn rs ini ga support asi kali yah?

2y trước

harusny kalau memang rs yg pro asi, mskipun ada prmintaan dari keluarga tetap diusahakn dulu pake asi bun. tidak akan sembarangan memberikan sufornya..