bimbang

Disini ada yang pernah di cek pake dukun beranak iya bun?? Soalnya sya cek ke bidan sya tidak hamil tpi sya masih blum haid juga. Trus saya coba di pijit sama dukun beranak katanya saya 3minggu..

75 Các câu trả lời

Tespek. Kalo positif ke dokter spesialis kandungan terus usg . Jaman udah modern banyak sarana dan fasilitas yg membawa kepastian. Udah jelas bunda gak yakin sama omongan dukun kok masih didatengin. Kalo datengin dukun berarti bunda percaya sama jasanya. Kalo udah percaya kenapa tanya dan ambil second opinion ke bidan? Apa gak sakit hati itu bidan tenaga kesehatan yg abisin waktu dan uang buat belajar supaya ahli tp bunda menimbang2 pemeriksaan dia dan omongan dukun?

5y trước

Yasudah bun, alamatnya dia mana. Ayo kita samperin dampingin sampe yakin dianya 😂

Dicek asal jangan di pijat ya bund perutnya. Kadang dukun beranak itu mungkin karena saking lamanya didunia per-perutan ( 😅) beliau paham oh ini usia sekian. Biarpun ga seakurat dokter... Kl saya tetep ga mau menjatuhkan dukun beranak, asal beliau2 itu ga urut perut, gk bantu melahirkan atau apalah yg berhubungan dg tradisi kuno. Gimanapun dulu sblm ada bidan dn dokter, yg nolong persalinan eyang buyut2 kita juga dukun. Hehe...

it bunda blm mens selama 3 minggu atau telat 3 minggu... klo tlat 3 minggu kemungkinan kehamilan bunda udh 7 minggu donk... tp klo cm blm mens 3 minggu dr mens y bln lalu mngkin bunda blm wktu ya mens aj bun klo gx perubahan hormon soalnya kn blm ad satu bln dr mens bln lalu jg...... saya mens telat 2 hri langsung tespack dn hasil y positif bun meskipun samar

5y trước

klo kya gt brrti bunda hamil udh 7 minggu biasa di tespack pasti udh positif bun klo gx cba bunda usg trans v biar mastiin bunda hamil atau memang ad kendala yg lain bun biar lbih jlas... soalnya tmn saya ad yg bgtu gx mens 2 bln lbih dikira hamil ternyata gx cm perubahan hormon aj

Coba tespek bun ma usg.. Saya pernah diceritain sama teman saya dia ada kenalan yg pengen hamil terus ke dukun beranak.. Dibilang hamil tapi ga boleh sekalipun cek ke dokter/usg. Nah pas ud 8bulanan bunda ini mau cek usg lah ya kan ud mau lahiran, tiba2 pas usg bersih dong rahimnya ga ada babynya.. Takutnya ada hal2 mistisnya kalo ke dukun

5y trước

Kalo ini mah emang dari awal kyknya ga hamil bun. 😂

Tidak menstruasi bukan berarti positif hamil bun, apa lagi udah di tes pke tespack hasilnya negatif. Soalnya tidak menstruasi itu bsa jdi ada masalah pada hormon,setres juga bsa jdi pemicu saya dlu juga pernah kek gtu. Tpi saya baru lega pas udh ke dokter untuk melakukan usg.

5y trước

aku telat 2hari ditespek itu pas habis magrib udah 2garis bun dan garis nya jelas bgt

Kunci nya itu test pack dulu. Kalo positif, langsung cek dokter buat usg. Buat mastiin. Kalo negatif, jgn langsung percaya dukun beranak, tunggu seminggu lagi buat testpack lagi smpe keliatan positif. Dukun beranak emang ngeceknya lewat apa bun kalo boleh tau ?

5y trước

Dipencet ga selalu bisa mendeteksi. USG bisa mendeteksi langsung yg di dalam, bahkan bisa liat langsung 🙂. Lebih baik USG aja biar ga kepikiran

diterawang gitu bun ama dukun? 😂 dokter aja mesti sekolah tinggi2 dan pake alat usg.. dukun asal sebut aja, org bisa percaya. coba tespek, kalo negative. berarti bunda emang tidak hamil, dan kalo emang tidak haid2 mungkin karna hormon.

Hiyaaa... Dukunnya macam paranormal gaiiiss.. Tunggu aja sampe telat 1 bulan. Kalo di tes negativ coba lgsg usg gak usah ke bidan. Aku dulu nunggu telat 1 bulan stngh. Ya karna haid juga ga teratur. Pas di tes ternyata positiv 😌

duh jaman sdh canggih bun beli ke apotik tes pack cm 5rban masih ga yakin? cuuz ke dokter usg misal ga hamil, dan telat haid malah dokter bs bantu. mungkin itu krn ketidak seimbangan hormon

Ini yg bikin mitos" bayi hilang dalam kandungan di ambil jin wkwk Be Smart.. Hp dah canggih pun maaih percaya dukun.. Nanti kalo beneran dah hamil, perutnya di urut sama dukun heemm..