Keluarga

Disini ada gak sih yang sudah menikah tapi masih ikut mertua dan disana terdiri 3 keluarga/KK. Mitosnya orang Jawa itu gak baik dan akan selalu ada pertengkaran di salah satu keluarga. Menurut saya ini fakta. Kalo menurut kalian gimana??

16 Các câu trả lời

wkwkk saya dlu... 3kk... adek ipar cew sekeluarga ( dia, suami, dan baby umur 8bln), ibu dari ibu mertua, bapak dan ibu mertua... masih beberapa anak kost (rumah ada beberapa kamar yg di kost kan) cmn tinggal 2 minggu... pdahal ibu mertua dan bapak mertua baik... tp ttp saya merasa sungkan dan minta buat mandiri... akhirnya karna ibu saya ada rmh 2.. akhirnya konsultasi ke ortu... ortu minta buat ninggalin salah satu rumah aja... walau cmn pekakas rmh itu" doang... kerjaan rumah seabrek tp saya lebih suka tinggal di rmh ndiri... alhamdulillah malah seminggu tinggal di rmh ndiri malah positif hamil ☺

bukan mitos mnurut saya .. memang sih lebih baik kalo udh nikah tinggal mandiri saja,, untuk meminimalkan konflik jg . suami istri saja masih ada selisihnya apalagi dngan anggota kluarga lain.. tapi kalo keadaannya msih belum memungkinkan untuk tinggal mandiri yaa bersabar dlu saja ...

Sebenarnya bukan karna mitos orang jawa bund,menurut saya ya bund,kalau dlm 1 rumah ada banyak kepala keluarga/banyak keluarga itu nggak sehat,lebih baik setelah menikah tinggal sendiri sama suami saja bund,lebih nyaman

Fakta bun Sodaranya suamiku juga gitu serumah 3 kk dan yaaa beranteemmm ributtt mulu tiap hari udah gitu anaknya jadi gampang banget sakit sebulan bisa 2x sakit dan itu gantian abis anaknya yg gede sakit terus adeknya

Bukan mitos atau fakta si Bun. Memang satu atap itu baik nya cuma ada 1 raja dan 1 ratu. Kalau raja nya 3 ratu nya 3 dalam satu atap, ya bisa dibayangkan Bun akan seperti apa jadinya.

Bukam mitos bun Yang namanya 1 kepala kluarga kalo ada mertua aja bisa ga akur Ini 3 kepala keluarga plus sama mertua Yaaaaaa...pasti banyak senggol senggol nya sih

Dalam ajaran Islam pun, sangat disarankan untuk pisah rumah dari orang tua saat sudah menikah bun. Hal ini memang paling baik juga menurut saya.

Itu mah beneran Bu. Bukan mitos. Gak sehat Bu tinggal bareng mertua. Berani kan diri untuk ngontrak. Gpp kecil yg penting aman dan nyaman Bu.

Mitos yg bs dijelaskan dg logika sih bun....2 kepala rmh tangga aja suka kres apalagi 3.. Ibarat negara sm 3 presiden.. 😂😂😂

Faktaa bundd,, dr.Dedi Susanto dokter psikologi aja nyaranin, jgn tinggal serumah dgn mertua apalg pas lg hamil