Satu rumah 3 keluarga

Assalamualaikum... Bantu sharing dong bund, aku diminta suami buat tinggal dg mertua tapi disitu juga Udh ada istri kk ipar Dan 2 anaknya msih balita. Akupun jg sama bun punya baby yg baru 3 bulan. Sedangkan aku ga mau kalo serumah ada banyak orang, rumah kan privasi Dan tempat ternyaman buat keluarga. Menurut pendapat bunda aku harus gimana menyikapinya???

24 Các câu trả lời

kalo orang Jawa ya Bun ada pantangannya katanya kalo 3 KK dalam 1 rumah pasti gak tenang dan akan selalu ada kres nya kalo di pikir logis ya bener sih kan di rumah jadi banyak orang, kadang hidup dua KK sama mertua aja masih sering kres apalagi ini yang 3 KK apalagi kalo maaf rumah kecil dan maksa tinggal disitu haduh kebayang deh berisik,sumpek dan gerahnya kek gimana saran saya segera keluar dari rumah itu Bun,ngontrak kek ngekos kek yg penting jangan serumah sm mertua apalagi ipar segera komunikasi dengan suami mu emangnya suami mu sendiri gak risih gak sesek rumah isinya segitu banyak orang?

1 rumah ada 3 kepala keluarga tidak bagus bun Akan lbh sering bs terjadi percikan percikan2 yg berujung menjadi konflik. Klo sy pribadi ga akan nyaman bun, sy lbh suka ketenangan dan ga ada yg mengatur rumah tangga sy better di bicarakan dg suami, utarakan alasan keberatannya trus hitung2 jg, klo ikut mertua numpang disana, bs lbh hemat, ato jd lbh boncos krn bs jd bayar2 listrik, dapur, makan dll bs jauh lbh besar krn orangnya banyak

4y trước

bener bun🤗

mending ngontrak Bun yg pnting gak sm mertua atau pun ortua. apalagi dsna bnyak kluarga 🤦🏻‍♀️ aku kdg heran dgn laki2 yg pemikiran ny begini ngajak istri dan anak tgl sm mertua, btw alasan nya apa? mau ngirit? atau sdg susah ekonomi? kalau mampu knp gak mandiri sih! urus istri dan anak2 mu tnp campur tgn org lain. beda ya kalau EMG lgi msalah ekonomi. apa lagi pandemi begini,tpi kalau EMG iya ya hrus gmn lagi sabar2 aja dlu.

4y trước

yak tuuuuuullll ✊ pokoknya kalo suaminya modelan gitu emang harus di debat biar sadar

aku lebih milih ngalah dn ikut sumi. walau rumh itu aku yg sedikit demi sedikit merenovasi menjadi sebagus sekarang .demi orang tua, apalagi mikirnya ortu kalau 3 kpala keluarga dlm satu rumh itu pamali dan rawan konflik. alhamdulillah karna kesabaranku, aku dan suami damai dan tenang bund. mending bunda rumah sendiri aja. saranku sih bund!

Saya sih ogah ya moms.... sebab, Sudah banyak anggota keluarga di dalam rumah tersebut. Udah ramai, Sumpek, Ga ada privasi, malah ga bisa bikin nyaman.😑 . . Tapi, tetep tergantung alasannya moms. Kalau alahsannya lagi BerHemat, Oke lah. gpp. 4/5 bulan gpp. Sambil Nabung dan nyicil ngontrak. 😌

Tanya suami dulu bun kenapa ingin join di rumah mertua? kalau memang urgent krn masalah ekonomi, apa boleh buat ikut dgn saran suami. kalau tdk urgent, lebih baik misah bun. Tinggal ramai2 dgn mertua dan ipar biasanya rentan terkadi konflik ke depannya.

Sepengalaman saya,lebih baik ngontrak sendiri bun. Tinggal bersama mertua biasanya udh bnyak masalah,ikut campur mengatur rumah tangga anaknya, walopun ga semua mertua gitu. Ditambah ada Ipar juga. Biasanya pasti ada ribut2 nya

Jangan ! Coba bicarakan baik-baik sama suami. Aku dari awal nikah, suami harus ikut aku krm kalau ikut suami, 1 rumah 4 kk. Kan lucu. Selama 7 bulanan tinggal di rumah orangtua, sekarang milih ngontrak drpd tinggal di rumah mertua.

bagaimanapun, kalau sdh berkeluarga, masih enak tinggal sendiri bund. tapi, kembali lagi, setiap keluarga, keadaannya beda-beda. lebih baik dibicarakan lagi baik2 sama suami. mungkin suami punya alasan dibalik itu.

beri penjelasan pelan2 kpd suami, dan tolak secara halus bun. Lebih enak dan nyaman tinggal terpisah bun. krn dlm satu keluarga hanya boleh ada 1 kepala rumah tangga, dan tentu saja kita butuh privasi.