hamil

Dipernikahan tahun keberapa bunda hamil? Berbagi kisah donk bun pejuang garis dua , sudah 2 tahun aku menikah blm punya momongan.. sering ditanya sm org sekitar, jadi akunya kyk agak minder akhirnya aku g pernah kluar rumah kalo ga penting bangt .. karena pusing menjawab pertanyaan yang g bisa kujawab .. Promil sudah di lakukan , bahkan sampai tingkat Inseminasi.. Mereka g tau perjuangan kita sampai mana tapi kalo ngomong seakan paling tau! ???

64 Các câu trả lời

Ikutan curhat ya bun 1 bulan pernikahan alhamdulillah Allah kasih kepercayaan, namun Allah lebih sayang dgn anakku. Usia 11 minggu saya keguguran dan di kuret. Kesedihan yg masih ku alami kembali berlanjut ketika 2 bulan kemudian ibuku dipangil Allah. Blm usai sedih yg berkepanjangan, 1 bulan kemudia divonis hamil diluar kandungan. Terpaksa harus dikeluarkan. Kesabaran, keikhlasan saya sedang sangat diuji oleh Allah. Dan alhamdulillah saya sangat mengambil hikmah dari semua kejadian. Saya selalu berprasangka baik terhadap apapun jalan yg Allah beri untuk saya dan suami. Berpositif bahwa Allah memberi kesempatan kpda saya dan suami agar lebih saling mengenal serta menikmati indahnya pacaran setelah menikah ( karna kami engga pacaran). Alhamdulillah orang terdekat selalu memberi support. Namun terkadang sedih karna diluar sana masih banyak yg menanyakan hal sensitif "kok blm isi ya". Senyuman adalah jawaban saya. Kadang saya jawab "udh isi kok, tadi saya isi dgn nasi dan lauk2". Setelah 6 bulan pemulihan, saya mencoba hidup sehat dengan resep JSR. Karna saya ada kista, saya fokus untuk kista saya dulu. Selang seling dengn resep yg lain. Semuanya saya pasrahkan kepada Allah. Alhamdulillah, Allah Yang Maha Kuasa dan Berkehendak. Saya diberi bonus garis 2 oleh Allah. Senang luar biasa atas kepercayaan yg Allah beri untuk saya dan suami. Untuk semua bunda yg sedang berjuang, pasrahkan semua kepada Allah. Karna selama pemulihan saya terlalu berharap dan masih mengingat kejadian seblmnya. Ikhlaskan dan pasrahkan hanya kepada Allah Insyaallah Allah akan memberikan kepercayaan Just sharing ya bunda 😊

Aku kosong 10 bulan sebelum akhirnya dapet kabar baik bun. Dari awal menikah aku sudah bicara sama suami untuk check up kesehatan reproduksi ke dokter karena mamaku ada riwayat miom, aku kuatir nurun. Suamiku pun riwayatnya perokok aktif cukup lama. Setelah check up, divonis dokter aku sehat, tapi suami oligoasthenozoospermia dg presentase sprema sehat hanya 1%. Down bangeeeet apalagi suami, dia sampe ngerasa bersalah, minder, segala macem. Promil dg suplemen dokter 3 bulan belum berhasil, sampe dikasih resep ramuan telur ayam kampung untuk 1 bulan pun masih nihil. Bulan berikutnya perbaiki pola hidup sama pola makan karena emang kami berdua masih doyan jajan sembarangan. Setiap hari setiap pagi malam ga pernah lepas doa pengen punya keturunan. Sambil menata hati supaya motivasi ingin punya anaknya nggak salah di mata Tuhan. Sempat coba minum sari buah parijoto, nihil. Minum susu perencanaan hamil + vit E + asam folat juga belum berhasil. Akhirnya iseng coba2 sari buah zuriat, sambil minum itu kami coba ke pengobatan alternatif, dikasih resep jamu telur bebek buat suami, dan jamu daun2an buat saya. Baru minum itu 5 hari, aku sadar kalo sudah telat 5 hari juga, aku testpack puji Tuhan positif. Jadi, kami juga sama2 ga tahu betul, promil yg mana yg akhirnya bikin kami berhasil positif. Banyak2 berdoa, hindari stress, dibawa enjoy, pola hidup sehat, itu sih yg penting menurut kami. Semoga segera diberi kabar baik ya, Bunda :)) sehat selalu :))

aku 2 thn lebih juga bun.. yg sedihnya dulu orgtua aku yg larang utk lsg pny anak setelah nikah krn menurutnya aku dan suami blm siap utk pny anak segera, dan aku dibeliin pil kb tiap bulan sama mereka yg aku minum 5 bulanan Sampe akhirnya adek aku yg nikah setahun setelah aku malah hamil dan punya anak dluan, baru deh orgtua sibuk suruh aku cepetan punya anak juga, eh malah nyelekit2 ngomongnya dikirain aku dan suami ga ada usaha mau pny anak Setelah ga minum pil kb sampe hamil skrg ini jaraknya lumayan lama sekitar 1 tahunan lebih. Pernah promil ke sp. og dibilang aku PCOS disuruh minum metformin dan pelancar haid, aku sempet rutin 2 bulanan minum obat itu tp msh negatif, setelah itu stop krn lalai Aku sama suami pasrah aja denger omongan orang, tp Alhamdulillah ga ada yg julid2 banget menurut aku (atau akunya krg sensitif trhdp kejulidan orang), kami pun ttp usaha hitung masa subur, hilangkan stress, dan berdoa selalu Akhirnya aku diajak umroh sama orgtua utk berdoa supaya segera dikasih keturunan, terakhir HB 3 hari sblm berangkat Aku ga ngeh mensku telat apa ngga krn slm disana kan minum obat supaya ga mens, tp 2 hari pulang dr tanah suci berasa mual banget iseng2 tespek dan Qadarullah garis 2 bun Saran aku jgn mau dikontrol dgn perkataan orang, hidup sesenang bunda aja, anak itu rezeki dan rezeki itu sudah Allah atur ga akan melewati kita, semangat ya bun

Saya hampir 3 tahun menikah. Di tahun pertama sempat keguguran di usia 3 bulan. Lalu kami LDM, jadi setahun cuma bisa ketemu 2x maksimal, biasa di pertengahan dan akhir tahun. April thn kemarin suami pulang, kita usaha belom dapet rejekinya. Tp kami selow, krna kami yakin kalo sdh rejeki pasti akan diberi. Lalu desember suami pulang lagi, tanpa ada program apa2, hanya melakukan rutinitas biasa, malah kami sama2 kecapekan krna saya msh ada urusan di magang untuk kuliah, dan suami selalu ngajak jalan2, puji syukur tgl 25 des kmrn saya testpack dan hasilnya positif. Sesuatu yg tidak kami ber2 duga, namun kami sambut dgn bahagia. Skrg usia kandungan sy 8 minggu 5 hari, suami sdh kembali ke luar kota untuk bekerja, menjadi pejuang LDM lagi. Tetap semangat bun, Tuhan selalu punya rencana yg tidak terduga untuk kita.

Aku hamil dipernikahan 14 bulan .. emang pasti bnyak yg bkal tnya tp ujung²nya nyinyir dan banding²in sama yg lain "tuh si A nikah duluan kmu tp udh hamil loh skrang, lama bgt ya ga hamil² pdahal udh 1th, dll" sampe ada yg kurng ajar pegang² perut ku mastiin aku hamil /gak.. Tapi aku sama suami sih santai banget, bener² ngga gopoh masalah anak, kita nikmatin bgt masa² berdua (aku memang nunda hamil sblumnya) tp tetep aja panas jg kuping denger omongan mereka .. Aku ga pake promil tp aku konsumsi sari kurma tiap hari, Alhamdulillah ternyata malah bkin kandungan subur + rahim kuat .. akhirnya aku hamil .. Jdi kuncinya jgn terlalu stress mikirin kenapa blum hamil, nikmati aja dlu masa berdua smbil nabung .. pasti nnti bakal hamil sendiri

Saya 2th1bln baru isi. Di tahun pertama pernah urut rahim gitu tapi ga membuahkan hasil. Emang cuek juga sih aku sama suami, sedikasihnya allah aja, soalnya haid juga teratur dan ga pernah sakit. Terus masuk th ke 2 minum prenagen folavit ever e, sama aja ga membuahkan hasil. Di akhir th ke 2 minum kunyit asem selepas haid selama 5hari. Minum 2bln alhamdulilah isi. Tapi allah berkata lain, aku keguguran. (Suami kontrak kerja habis, keguguran, cobaan terberat selama rumahtangga ku 😢). Setelah keguguran ditunggu2 ga hamil2 juga, di bulan ke 7 coba minum kunyit asem lagi dan di bulan ke 8 alhamdulilah isi lagi 😁 Tetap semangat ikhtiarnyaa ya bundaaa

5y trước

Makasih ya bund semangatnya , iya sekarang aku lebih ke pasarah 🤲

ak alhamdulillah nikah langsung hamil bund, sempet di bilang MBA karena nikah 2 minggu hamil dah 5 minggu .. trus keguguran di usia 15 week . baru 1 minggu keguguran darah nifas aja masih ngalir .. udah di tanyain kapan hamil 😔 bayangin coba bund lagi sedih kehilangan udah di tanya masalah yang bikin males jawab .. cuma bs jawab senyum dan bilang doain aja biar cepet di kasih .. alhamdulillah 5 bulan setelahnya langsung hamil lagi dan sekrang udah di 24 week . intinya mah kalo dengerin omongan org ngga ada habisnya bund .. cepet hamil salah .. lama hamil juga salah .. dibbawa enjoy aja bund ..

Penantian 2 bulan bund.. Krn pas nikah lagi Haid sampai suami masa cutinya abis ak maSih haid (Doi merantau)😬😬😂 jd malam pertama biasa" ajja. Sebulan kmudian suami pulang,alhamdulillah paas bgt ak baru suci dr Haid,, sebulan kemudian trnyata telat haid,langsung tespeck Alhamdulillah +.. Semangat y bund, tetap sabar dan Truz ikhtiar, semoga Allah segera mnjawab penantian dan usaha keras bunda.. Aamiin

saya 1thun bund , dlu juga minder ditanyain terus krna temn2 yg nikahnya belakangn uda pada ngisi.. uda mnum jamu, makan olahan kecambah tiap hari sampe bosen .. yg terakhir promil ke dokter, dikasih vitamin2 dan harus resign kerja krna gaboleh capek2. alhamdulillah 3bulan stelah resign lgsg isi.. semoga bunda cpt dikasi kepercayaan juga. semangat ya bunda 😊

5y trước

Alhamdulillah bun , mksh ya semangatnya 🤗

Sabar ya Bun AQ 3 tahun menikah baru dikaruniai momongan sama Bun kayak bunda promil segala macem Uda dilakukan insiminasi Uda 2 kali gagal semua omongan sodara tetangga bikin down emang tapi AQ percaya Allah memberikan apa yg kita butuhkan bukan apa yg kita inginkan bunda sabar ya,Allah akan berikan saat bunda Uda siap dan diwaktu yg tepat.semangat Bun 💕

5y trước

Mksh ya bund ..