imunisasi

Dimasa pandemi ini, bunda2 disini takut ngga ke RS/Bidan ?? Yg punya bayi pada imunisasi atau nunda dulu? Bayiku lagi nunda imunisasi dari usia 3bulan. Skr usia nya 5bulan lebih. Soalnya mau ke bidan, bidan ngasih saran tunda imunisasi dulu karna nanti kalau kena vaksin rawan terkena / tertular virus. mau ke dokter anak minta imunisasi yg gak bikin panas, tapi kok masuk RS aku gatega .takut aja gtu. Kalo bunda2 yg lain gmn?

43 Các câu trả lời

kl waktu awal pandemi emang himbauan pemerintah untuk ditunda , tp kl sekarang udah jangan ditunda lagi. krn kl ditunda terus2an makin numpuk imunisasi nya, apalagi untuk anak di bawah 6 bulan yg harus imunisasi setiap bulan. kl kata dokter anak saya, kl kita tunda terus2an kita gatau kapan akan berakhir. penyakit banyak yg lain yg lebih membahayakan buat anak kita apalagi anak di bawah 2 tahun. jadi sebaiknya kt sbg ortu harus memberikan yg terbaik utk anak. sekarang rs udah memisahkan pasien sakit dan sehat kok. jd ga ush ragu lagi ya moms demi anak kita

Ttep vaksin kok aku bun, cari rs/klinik khusus ibu dan anak yg prosedurnya ketat, aku di tangsel klinik bwcc dsitu mau masuk hrs isi form soal korona (riwayat sakit dan bpergian sbulan trakhir), pasien yg sakit dan sehat jalur masuknya dibedain, trus yg boleh masuk cuma ibu/bapak dan bayinya aja, bahkan klo bawa kakaknya pun dsuruh tunggu diluar... trs wajib cuci tangan dan pke masker... Jd insya Allah aman...

bun udah nunda berapa lama? vaksin terkahir usia 3 bulan (telat 2 bulan) atau 3 bulan harusnya vaksin (telat 3 bulan)? maaf ya bun vaksin kalo telat lebih dr 2 minggu efektifnya udh jauh berkurang.. coba konsul ya bun ke puskes segera sy vaksin terus kok bun selama pandemi tiap bulan dr februari. bulan ini terakhir. aman asal kita ga pegang apa apa dan lgsg cuci tangan sampe rumah, bayi mandiin

Tetep imunisasi bun,,didaerah saya klo khusus imunisasi ditaroh ditempat khusus jd g perlu ke puskesmas/bidan,,dan isiny bayi2 yg mau vaksin semua,,dan saya datengny paling awal,,begitu bidan yg mo ngevaksin udh siap,,anak disuntik pertama bawa pulang deh,,bayi2 yg lain g dipakein selimut anakq tetep aku selimutin,,mo aku pakein face shield malah nangis g karuan 🤣

bulan ini udah di mulai lg posyandunya ko bun,tp pas 2 bulan kmren off malah aku tetep imunisasiin anak di klinik dokter bayar 40rb dpt parasetamol,soalnya takut posyandu off lama tp alhamdulillah cuma 2 bulan,jd aku ke posyandu cuma nimbang aja,imunisasi campak nanti september tp tiap bulan mau tetep bawa posyandu buat mantau bb sm tb

Tetep imuninasi krna klo dtunda nti jdwal imunisasi mundur smua Saya imunisasi di rumah vaksin dftr online jd g brkrumun org krna dtg sesuai jdwal g smpe 10 menit ud slse dtg daftar vaksin bayar plg deh... Pelaynananya juga ud bagus bgt sesuai protokol saat ini... Sma aaj kyk di rs juga mnurut ku imunisasinya

Anakku tetep imunisasi di bidan. Malahan anakku bolak balik RS dan klinik karena dia sempet kena ISK. Jadinya kontrol sana sini, cek darah, cek urine, sampe akhirnya sunatnya. Insya Allah gapapa, yg penting ditutupin aja pake selimut. Soalnya kalau mau dipakaikan masker kan anak dibawah 2thn tdk dianjurkan

Takut sih ada bund.. yang penting protokolnya.. lagipula IDAI sudah tidak menganjurkan untuk menunda imunisasi lagii.. saya malah tiap bulan tetep imunisasi bulan bulan kemarin alhamdulullah aman karena RS pun sudah ada pemisahan antara anak sehat dan anak sakit protokolnya juga sudah ketat.. bismillah bun

Di tmpt sya puskesmas ttup,,bidan kompak an g nerima imunisasi smpai kluar perintah boleh lg imunisasi dr Dinas kesehatan ktany Pdhl yg sya liat d tv klo d tmpt lain ad yg bidan ny smpe dtg ke rmh2 buat kasih imunisasi bayi dan balita y,,g faham Anakku pun usia50 hari blm BCG dh

4y trước

Alhmdlh udh bs dpt jdwl ny minggu besok Iy bun aku jg konsul trz paling tlt ktany 3bl,aku tdinya 40hri jg lgsung ke bidan trdkt tp gara2 si coro ini ntruksi dr dinas ktany g bs dlu imunisasi smua bidan di daerahku kompak g bs,puskesms ttup RS jauh mkany ini mantau trz tp udh lega udh bisa

aku ga takut dan ga tunda imunisasi bun, karna ke rsia, protokol kesehatannya diawasi ketat, dan poli anak ga digabung dengan IGD dan poli umum, hanya ada poli kandungan dan poli anak saja.. Tapi ya kita ttp harus disiplin dan waspada, pake masker, cuci tangan, jaga jarak