dilarang

Dilarang suami makan pedes, mie instan /mie ayam, minum es atau air es ?

76 Các câu trả lời

Org hamil itu bukan orang penyakitan bun yg banyak pantangan makan nya.. Seharus ny bukan ga boleh ato dilarang.. Tp lebih dikurangin aja. Kalo pngen ya sok atuh dimakan.. Saya dr hamil muda yg kata ny ga boleh makan duren. Saya makan.. Ga boleh makan nanas saya makan.. Pngen fanta juga minum wlwpun cuma setutup botol Sekarang uk saya sudah 36w4d.. Wlwpun kita ga hamil kalo makan ny ga di kontrol juga bahaya kan bun buat kita.. Mudahan kita semua para pejuang hamil diberi kesehatan sampe ketemu dede.. Amin..

Sya mah bebass,, bkn brrti suami gk peduli,, tp krna kita sndri tw kndisi kita kyk gmna,, stlah mkn mknan itu ap ad hl yg bahaya atw gak, krna ibu hamil bkn org sakit,. Mkn aja yg menurut kita masih dlm porsi wjar,, gak ush trllu tkut. Suami sllu suport ap yg istri minta,. Itu jauh lbih buat bumil bahagia, drpd mkn ini itu gk dibolehin . Bkn Krn apa ya Bun. Sya doyan mkn,, jd apa aja msuk, , mmunq setiap ibu beda",, tpi dcoba aja dlu, klau gk mmngkinkan Bru deh jngn dmkn lagi..

Waduh, bunda sakit atau hamil.? Kata dokterku gak ada pantangan, orang hamil itu bukan sakit. Tersiksa banget kalo sampe suamiku gitu, saya mah makan mie sesuka hati, kenapa gak boleh sering2 makan mie it gara2 takut asam lambungnya bukan karena hamil, karena kan kalo kita lagi hamil, asam lambung naik, Terus ess, wah saya mah bangun tidur minum es, mau tidur minum es, kalo air putih biasa mana tertelan.. Gitu bunda

Suami ku jg gt awlnya,tp wktu kmrin ke Dr SpoG lg sngja aq tnya sm doktrnya biar suami jg tau...pas doktr ngjelesin,aq lirik2 suami sambil senyum2 ☺ jd smnjak it dia nya gak trlalu larang2 yg pntng gk tiap hr mkn pdes,klo air putih dingin sih aku hampir tiap hari 😁 gpp yg pntng gk pkek sirup ☺

Suamiku juga kaya gitu, tapi ga ribet banget sih, masih bolehin kalo makannya ga kebanyakan, terus jangan sering sering aja, sudah tanya ke dokter juga ga ada yg dilarang selama bundanya sehat, asal jangan berlebihan, segala sesuatu juga kalo berlebihan emang ga baik kan 😊😊

Tidak ada pantangan bun sebenarnya, yg pnting tidak ada riwayat alergi dan dalam jumlah yg normal😊 Itusih sikap suami saking sayangnya ama bunda, hihihi ga pngen anak istrinya ampek knp2 Coba waktu konsultasi k spog suaminya d ajak masuk k ruangan biar nnti dokternya yg jelasin😁

kalau air es boleh, air es berasa manis yg nggak boleh. makan pedes sewajarnya aja kasian asupan babynya. mie instan atau mie ayam juga jangan sering sering dokterku nyaranin kalau makan mie ya lemonilo. kalau mie ayam semenjak hamil aku kurang suka hehe

Suamiku gk terlalu ngelarang" bun... Soalnya sempet awal hamil aku gk mau makan, kecuali makanan yg di pengen doang... Jadi dianya beli.in apa aja yg aku mau, yg penting makan dari pada tidak katanya. Toh makan gituan gk sering" juga, hanya sesekali.

Iyain aja lah bun asal yg lain kturutan😂 suamiku jg gtuh , pasti lah ada pingin makan yg sger kek bakso miayam mie instan tp ga boleh bgt sm suami , yudh minta yg lain kdang2 suka iseng pngin shoping aja deh😂kalo lg sabar boleh 🤣🤣

Gada pantangan apapun dr suami, krn wktu kontrol suami sllu ikut dan dengerin dokternya ngomong,, orang hamil bukan org sakit gada pantangan apapun ASAL gk berlebihan dan dlm porsi yang wajar,,, diajakin bun suaminya waktu kontrol biar tau...