Dibidan usia kandungan 12 w, setelah diUSG ternyata usianya udah13 W 1 hari aman apa tidak ya mom?

Dibidan usia kandungan 12 w, setelah diUSG ternyata usianya udah13 W 1 hari. Aman apa tidak y mom klo kaya gitu??

5 Các câu trả lời

Aman bunda, jangankan si bidan dan di dokter, saya anak pertama 2 dokter aja umurnya beda sampe 2 minggu 🤣 yg saya pernah di kasihtau sama dr atau perawat di tempat dr praktek itu usg liat umur nya dari 2 sisi bun, pertama hpl di tentukan dari hpht, kedua diliat dari ukuran janin pas usg bun

1y trước

Diantara keduanya biasanya bun, kalo untuk lahiran normal akan kontraksi sendiri bun, kalo saya kemarin karna kelilit jd dikitpun gaada kontraksi bun, jadi dipantau terus usg tiap minggu bun, sama usg 4d buat liat kematangan organ organnya, hpl saya hasil usg pertama dan dari hpht itu 15 juni bun, dari usg trimester 2 jadi 10 juni bun, dari trimester ke 3 jadi 28 mei bun, karna besar mungkin ukurannya, di pantau terus bun, ketauan kelilitnya di 32w, jadi di bulan ke 8sampe lahiran saya seminggu sekali usg nya bun, soalnya mau lahiran di 6juni jadi liat air ketuban dan kematangan juga mengingat hpl awal 15 juni

saya periksa ke bidan juga bilang usia kandungan kadang berbeda saat di USG perkiraan hpl juga gak sama karena di lihat ukuran bayi nya

Gpp bun sm kek sy, di hpht 10w tp di usg 11w. Yg penting dedek sehat dah gt aja

mungkin detunnya agak gemoy bun makanya usianya maju seminggu😊

memang gitu bun wajar beda usia hpht sm usg.