Usia kehamilan yg ideal untuk mulai jalan pagi

Di usia kehamilan ke berapa week bun waktu tepat untuk rutin jalan pagi menyongsong kelahiran? Kehamilan pertama #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

aku dari tm 2 udah mulai jalan pagi dan yoga karena merasa badan kurang fresh, kurang gerak. awal2 jalan ringan aja 10-15 menit, lama-lama naikin jadi 20-30 menit. kalau yoga aku ikutin yt aja, seminggu 2-3x. aku gak nunggu instruksi dari dokter, karena sebelum hamil udah rutin olahraga jd pengin maintenance aja biar badan enak. pas konsultasi ke dokter juga ga dilarang jadi gas aja🥰

Kalo aku tiap hari dari awal tau hamil selalu jalan pagi sblm pergi kerja, sekalian belanja sayuran dan anterin anak sekolah sampai halte jemputan. Jalan pagi ngga cuma menjelang persalinan krn banyak manfaatnya bisa menghindari bayi dari penyakit kuning pas lahir krn kurang vit D apalagi kalo mataharinya lagi cerah.

semua tergantung kondisi masing2. usia 7 bulan juga udah bisa bun. 5 bulan juga bisa sebentar saja. kalo saya sampai skrng 7 bulan belum disarankan jalan2

Saya dari hamil tm1 bun. Jalan2 di halaman rumah doang sihh dan ga ngoyo yang harus 30menit, semampunya aja. Pas tm2, aku tambahin ikut kelas prenatal yoga.

16w sdah bsa dilakukan dengan intensitas rendah bun

dri tm 2 ..