Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan

Di tempat kalian masih suka denger mitos "sebelum 9bulan ada larangan beli2 baju baby" gak ?. Ditempatku masih ada mitos begitu. Sbnernya hal tersebut merepotkan untuk kalangan kebawah seperti saya. Karna kalo kita ada uang sedikit harusnya bisa nyicil perlengkapan baby sedikit2, tapi kalo nyicil uang, trus ditabung buat nanti kalo udah mepet lahiran, malah uangnya pasti abis buat keperluan mendadak. , ceritanya dikehamilan 6 bulanku ini kmaren sempet beli baju baby scara online(nyari yg murah) terus saya cuci tuh di luar rumah. Eh tetangga trnyata masih pada percaya mitos katanya kasian dedeknya tar kenapa2. . Jadi saya sebagai bumil yg apa2 mudah OVT, jadi sedih bgt.. . Karna memang kmaren sempet mondok di RS 2hari Tanggapannya bund ??.. # btw saya juga maunya yang gausah nyicil2 lngsung beli2 , tapi keadaan ekonomi Alhamdulillah sedang nikmat bgt ya Allah.. 😭

Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan
46 Các câu trả lời

sma bun sy jg gtu tpi gk sy ikuti malahan sy nyicil perlengkapan Newborn sejak usia 5 bulan dan yg penting percaya sma allah dan pasti ad jalanya

aku setuju dengan bunda akun abcde, logis nya memang begitu. jadi gk usah diambil pusing, toh tetangga kan bukan donatur jadi gk usah ngatur

3h trước

iya bund bener..

saran saya mending bunda klo beli baju baby jngn smpai ketahuan tetangga, cuci baju baby nya ntar aja. Krna hak kita bun mau beli kapan aja

Capek sendiri nnti dirimu kalo omongan mitos jadi bahan ovt, mommy 😁 Ga udah di dengerin ah, abis2in waktumu, biayain kaga, nakut2in iya

20h trước

iya bund.. yaAllah

kalo ditempatku boleh beli kalo sudah 6bulan ke atas... ngga papa nyicil² Bun, sama kaya saya Bun kalo beli langsung yaa ngga ada uangnyaa

22h trước

iyya Bun... ngga papa yg penting kita ngga usah post di medsos saja, biar tidak jd doa dr orang² sekitar soalnya kan kepercayaan masing² daerah beda²

iya bund, ditempat saya juga ada mitos seperti itu, tapi aku juga nyicil nih bun di kehamilan masuk 8 bulan

13h trước

siap bunn

kalau sy pribadi ,lebih tepatnya dgn mitos itu percaya ga percaya ,tp sy ttp menghormati kepercayaan itu..

13h trước

iya bund. tpi mikir lebih logis sesuai keadaan . dripada mikir mitos tapi menyusahkan

ya kamu beli aja dulu semua bun nyicil. Simpan dilemari dulu terus dicuci nya nanti pas udah 9 bulan

18h trước

wah ide bagus bund

Kalau sy jadi ibu si bodo amat sama ucapan org, apalagi tetangga, dia beliin aja enggak, hehe

saya usia hamil 8 bulan baru beli.. Karna distu Baru ada uang nya😀😀