Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan

Di tempat kalian masih suka denger mitos "sebelum 9bulan ada larangan beli2 baju baby" gak ?. Ditempatku masih ada mitos begitu. Sbnernya hal tersebut merepotkan untuk kalangan kebawah seperti saya. Karna kalo kita ada uang sedikit harusnya bisa nyicil perlengkapan baby sedikit2, tapi kalo nyicil uang, trus ditabung buat nanti kalo udah mepet lahiran, malah uangnya pasti abis buat keperluan mendadak. , ceritanya dikehamilan 6 bulanku ini kmaren sempet beli baju baby scara online(nyari yg murah) terus saya cuci tuh di luar rumah. Eh tetangga trnyata masih pada percaya mitos katanya kasian dedeknya tar kenapa2. . Jadi saya sebagai bumil yg apa2 mudah OVT, jadi sedih bgt.. . Karna memang kmaren sempet mondok di RS 2hari Tanggapannya bund ??.. # btw saya juga maunya yang gausah nyicil2 lngsung beli2 , tapi keadaan ekonomi Alhamdulillah sedang nikmat bgt ya Allah.. 😭

Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan
47 Các câu trả lời

aku nyicil dri baby 7 bulan bun alhmdllah sehat gpp ud 4,th skrg anaknya

di tempat saya jg minimal sudah 7bulan baru cicil perlengkapan bayi

jangan ovt terbawa mitos bund. Fokus bahagia buat lahiran...

harusnya jgn di cuci dulu Bun biar ga ketahuan tetangga 😁

Alhamdulillah gk ad krena sdh kluar dri kmpug klhiran

Sedih bngt punya tetangga gty, semangat ya bun

itu cuma mitos bund