tiroid dan kehamilan

Di sini ada yg punya penyakit tiroid dan lg hamil jg? Tiroid itu benjolan d leher ya bund. Sdgkan aku skrg mengalami. Tp bingung hrs gmn krna lg posisi hamil jd takut klo sembarang langkah

8 Các câu trả lời

1 tahun yang lalu aku baru melakukan tindakan operasi teroid Bun.. Itu juga aku Konsul terlebih dahulu dengan dokter soalnya aku mw program hamil. Menurut dokter sebelum program sebaiknya di ambil tindakan operasi dullu soalnya takut mengganggu kesehatan si janin dan mengganggu saat ngeden juga.. Alhamdulillah 5bulan pasca operasi saya langsung hamil bun sekarang usia kandungan saya udh 38_39 week Bun

3y trước

kata dokternya bisa kambuh lagi apa gk bun klu stlah dioprasi?

Salah satu gejala awalnya emang kelenjar tiroidnya mengalami pembengkakan bun, udh cek lab untuk hormon FT4 dan TSHs-nya? Kalau sudah segera konsultasi ke dokter spesialis penyakit dalam, lebih baik lagi yg konsultan endokrin (kl ada) nanti pasti akan diberikan obat yg aman untuk ibu hamil

Aku sebelum hamil udh ada masalah tiroid, tp setiap bulan di kontrol 2 dokter... dokter kandungan sama dokter ahli dalam !! Di kasih obat yang aman untuk ibu hamil.. Bunda scpatnya periksa yaa bun

konsul sama dokter penyakit dalam konsultan endokrin.. sambil dipantau kehamilannya sama dokter kandungan.. jd emg mesti kolaborasi 2 dokter tersebut..

Mama saya dulu juga punya tiroid sampe besar dileher... Alhamdulilah melahirkan 4x gpp...

Lbh baik segera cek k dokter agr segera d obati shg tdk mengganggu kehamilan bunda

Bunda di diagnosa tiroid hamil berapa bulan skrng???

Sakit ga bun kalau ditekan?

5y trước

Ga sakit sama sekali bund