Bertanya ?

Di sini ada gk klo deket ama ibu kandung bsa manja2an tpi klo ama mertua gk bsa manja2an

7 Các câu trả lời

sama ibu sendiri pasti gitu bun, namanya dari kecil bareng. kalo mertua kan ibaratnya org baru yg hadir dihidup kita dan lgsg punya ikatan keluarga, saya aja sm mertua ga deket, ga pernah ditengokin jg dan saya jg gamau nengokin karna keluarga suami ga peduli sm saya dan cucunya, saya skrg gamau ambil pusing bun, kalo mertua cuek ya saya cuek jg, udah pernah baik baikin tp tiap bertamu kermh malah bikin gaduh dan anak saya jd rewel jdnya mending gausah bertamu deh

Bun, banyak yg mengalami seperti itu, bunda harus rilexs dan tidak ambil pusing, fokus saja dengan diri bunda dan dekbay, sekiranya mau manja2an sampaikan ke suami minta apa mau apa, atau bisa mudik kerumah ibu kandung, atau bisa melakukan hal2 yg bunda sukai, Positif thinking ya bunda,

Ya mo gimana lagi yakan, sebaik2nya mertua ga lebih baik dari ortu kandung. Sewajarnya aja lagian gausah berpatok harus dekeeeeet bgt sm mertua, kasih batasan biar bisa saling hormat satu sama lain supaya kalo kita sm suami punya keputusan mertua ga berani ikut campur

ibu mertua ku baik dia slalu menawarkan mau d pijitin / d bikinin sesuatu, cuma krna aku terlalu canggung dn tdak enak an takut mikir apa² jdi aku lebih manja k ortuku sndiri setiap pulang k rmah ortuku ☺️

kalau aku malah deket sama ibu kandungku gada rasa eneg ama mual nya bund, kalau di rumah mertua jauh dari ibu kandung rasanya eneg ama mual hanget

Yach,,, namanya ma mertua ya GK bisa manja2an Bun, beda ma ibu kandung qta mw apa mw ngapain jg enak2 aj tp klw ma mertua ya pasti ada canggungnya

ga bisa manja2an Bun .. udah rumah sendiri dan jauh 😭paling e bln skli ketemu