Orang lain kebobolan geger 1 desa

Di depan rumah saya ada ibu hamil mengandung anak ke tiga uk 6 bulan. Anak kedua perempuan sekitar 1 tahun, anak ke satu laki laki umur 5 tahun. Anak yang kedua sudah lepas asi usia 10 bulan ganti sufor. Kalo dilihat dari segi ekonomi keluarganya kurang. Jadi di tempat ku setiap ada penyuluhan dari dinkes entah itu terkait anak atau penyuluhan pasang KB tetangga saya itu selalu menjadi contoh atau bukti. Apalagi ditambah anak yang nomer dua badannya kecil kurus bbnya sering turun bahkan stuck. Sampai tetangga saya itu sekarang jadi malu, pendiam, agak tertekan dan tertutup jarang keluar rumah. Padahal sebelumnya orangnya sering nyapa, ngumpul. Tapi yang aku dengar anak ketiganya nanti mau di kasihkan ke kakak perempuannya yang lama belum ada momongan. Buat dinkes tolonglah kalo bisa misal ada kasus seperti ini lebih menjaga perasaan. Soalnya tetangga saya selalu status whatsappnya isinya sakit, dan mengeluh soal kehamilan yang selalu di nyinyirin. Dulunya pas orang itu tahu hamil lagi mau di gugurin tapi ga jadi.

19 Các câu trả lời

disini juga ada. tapi yg nyiyir para tetangga. katanya ke doyanan. aku yg pernah keguguran malah iri :'( alhasil aku belain "sebenernya aku juga doyan ko. tapi ga jadi jadi". para tetangga yg lagi nyinyir lgsg liat²an abis itu diem.

lagi kader posyandu nya juga bikin emosi yeee ... sanak saudara Nye aje yg buat contoh kasian org tertekan kaya ngasih makan jajan nafkah aje tuh pihak Dinkes !!? emosi baca nya Bun mana sini org kader nya tak maki maki sekalian

duuhh gemeeesss nya sama dinkes disitu, lebih cocok jadi tukang tagih utang tuh dinkes daripada jadi pelayan masyarakat !!! minimal ngasih bantuan pangan atau bantu atasi BB si anak yg kecil kek bukan sekedar nyinyir doang !

Bunda sebagai tetangga didekati aja, disupport, banyak ajak ngobrol supaya ga stress. Dan untuk dinkes nya dilaporin lah ke aparat setempat supaya bisa jadi peringatan dan pelajaran ke dia.

2mo trước

Padahal si bumil rajin ikut penyuluhan misal tentang tumbuh kembang anak tapi ujung ujungnya malah nyangkut KB, dan di jadikan contoh, otomatis orangnya langsung pergi di tengah acara. Padahal ada juga yang nyeletuk lha wong Kebobolan ada suaminya kok jadi masalah. Petugas nya bilang, boleh punya anak mau berapapun tapi tolong di kasih jarak kasihan anaknya yang kehilangan hak ASI eklusifnya, perhatian ibu jadi bercabang sehingga anak ga keurus. Ujung ujungnya pemerintah udah kasih kemudahan pasang KB gratis kenapa ga ikut. Pokoknya ga mau kalah petugas nya

geregetan aku sama petugas petugas nya, kayak yang menentukan nasib orang saja... petugas KB dan kader kayak gtu mendingan laporkan ke Ormas.

mmg jahat sih mulut org2 nmbh anak disalahkan GK punya anak diomongin jg pdhl itu Allah yg ngatur manusia hnya bisa menjalani

bun tetep suport tetanggamu itu ya,kasian banget takut kena baby blues

laporkan aja oknum dinkes nya. biar dapat sanksi

pengen tampar ibu posyandu nya 🙃