Puting pendek

Dedenya kuat nyusu tp putingnya pendek jd susah nyusu lgsg hrus pke dot huhu, khawatir lama2 ga kluar lagi asinya tips biar mudah menyusui gmn bundaaa??#ingintahu #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Tetap disusuin aja bund Bagaimanapun bentuk puting (pendek panjang masuk ke dalam, tidak keluar dst) bukan masalah dalam menyusui, karena yang dihisap bayi bukan putingnya bund, tapi area aerola bunda (sekitar puting) Jadi pastikan area aerolanya masuk ke dalam mulut bayi yaa bund saat menyusui Kalo masih kesusahan bisa ke bidan/konselor laktasi agar diajarin cara menyusui dan perlekatan yang benar Saran saya sebisa mungkin pemakaian dot nya dikurangi bund, dilepas pelan2, sebab beresiko bingung puting Semangat mengASIhi

Tetep sambil di susuin di kita bun biar bayi terbiasa juga... aku juga ngalamin puting nya pendek gitu tapi setelah di pompa pake yg elektrik puting kaya ketarik sendiri terus membesar... terus pas dede bayi nyusu puting nya jadi panjang sendiri kayanya efek disedot bayi juga

menyusui kan bukan diputing tp diareola jd ga usah khawatir kl puting datar/pendek/dsb. tetep susui ke bayi nanti lama2 dbf nya lancar kok