REPOST tentang Darah Perempuan

Dear all TAP user's, Perkenankan sy berbicara tentang kisruh yg akhir2 ini terjadi di komunitas ini terutama tentang lampiran foto yg ga etis untuk diperlihatkan secara umum apalagi tanpa penggunaan fitur NSFW. Lebih spesifik lg sy ingin berbicara tentang darah yg keluar dari jalan lahir seorang perempuan. Sejak remaja sy dididik oleh orang tua sy bahwa "setiap darah yg keluar dari jalan lahir seorang perempuan adalah aibnya, maka sebisa mungkin sembunyikanlah darah aibmu dr siapapun, bahkan suamimu, kecuali ketika kelak kamu melahirkan sementara kondisi badanmu masih lemah. Itupun hanya boleh dilihat oleh suamimu atau orang yg membantu membersihkannya". Ketika melihat beberapa akun yg melampirkan foto darah, sy jd malu sendiri selain dr rasa jijik tentunya. Adakah bunda yg merasakan hal yg sama? Bukan bermaksud menggurui atau merasa paling benar, hanya #bantusharing #supportwoman#salingmengedukasi Jika ada saran, masukan & kritik silahkan berikan tanggapan & komentar. Sekian dari sy. *Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankannya. **Sy ga pakai fitur Anonim lg karena susah nyari ulang threadnya. ***Foto hanya sebagai pemanis & tanpa pemanis buatan.

REPOST tentang Darah Perempuan
44 Các câu trả lời

Tolong untuk ibu ibu, yg lihat foto dar*h, ta*, keputihan yg tidak di nsfw/blur untuk tidak dikomen, langsung klik laporkan saja biar gak ke up. dan komen di pertanyaan yg minim tanggapan, karena pernah saya lihat ada yg bertanya tanpa foto gak mendapatkan jawaban, akhirnya dia memakai foto dan bisa ditau lah langsung banyak yg komen. yg sudah banyak tanggapan tolonglah gak di komen lagi, kadang itu sudah pertanyaan berbulan bahkan sudah 1 tahun yg lalu

3y trước

saya malah pernah lihat ibu" jawab gini (pertanyaan dia tentang keputihan di taruh di jarinya) foto saya kan bukan darah bergumpal" tapi jawaban kalian baik semua ga ada yg jahat gini, di sini kan aplikasi bertanya dan sharing, iya saya goblok makanya bertanya.... akan selalu muncul postingan begitu terus kalo kita tanggapi, mending langsung klik laporkan ajalah yg foto gak di nsfw

up up up. kadang dibilang lebay "sok²an jijik liat darah sama t*i bayi, kyk yg ga pernah liat aja", haduh 🥴. namanya manusia kan beda² ya tingkat jijiknya 😅, blm lagi bumil yg lagi morning sickness, buibu yg buka TAP pas lagi makan or ngemil, bikin eneg kan (yg tanpa fitur NSFW ya). Cukup dideskripsikan saja ya buibu :'). btw fotonya meresahkan bun, mana udah imsak 😆

tadi sudah user atas nama amanah. eh ini lagi mak posting foto tanpa nsfw, itu foto darahnya aku blur yaa. aku jijik soalnya.. yuk report mak 😁 bukannya gak berempati tapi sudah mati rasa empatiku liat darahnya.. aku heran sama orang2 yang kalau keluar darah kok sempet sih ambil kamera trus posting.. hadeh sebenernya maksudnya apa sih.. pengen viral kali ya

3y trước

ya yg ini baru buka td pas niatnya ikut sahur,ya meskipun ga puasa,paling atas muncul ini. gajadi ikutan sahur. udan mual2 dluan

Bukan 1x atau 2x yg post darah ataupun post fto pup disini,banyak sudah yg memperingatkan.Tapi,tetap saja masih banyak bunda² yg kurang paham etika memposting sesuatu yg menurut saya tidak etis.Semoga setelah ini,para bunda lebih bijak lagi dalam posting sesuatu,jika ada keluhan sebaiknya segera periksa.

up lagi, td ada yg post kemudian ada yg komen seolah membenarkan. semoga ibunya baca yaaa, terlebih ini adalah FORUM UMUM di sosial media yang dilihat ratusan bahkan ribuan mata. bukan GRUP PRIBADI, atau chat Konsul dengan dokter yg bisa leluasa foto apa saja. thanks🙃

setuju💯 apalagi yg komen ntar ada aja yg bilang 'mangkannya kalo lagi makan jgn main hp tautau buka TAP liat beginian kan jadinya' lah ga slh yg liat ya kan muncul2 sendiri diberanda, si yg mosting aja ga mikir segala macem darah sendiri dipertontonkan😂

iya bund,td pas kebangun niat mau ikut sahur meskipun gk puasa tp baru buka TAP ada yg posting gumpalan keguguran yg kayanya plasenta. gajadi sahur,uda jijik dluan mana ga si snfw😐

setuju bunda, saya merasa g nyaman lihat postngan itu apalg masa khamilan msh 9week. bru anak pertama jd ngerasa jijik liat gtuan. 😶😶😶

3y trước

bukan masalah anak keberapa. wajar kalo jijik, manusiawi.

saya haid parah kayak pendarahan aja suami kepo pngen liat ku larang.. mlh ada bunda disini yg dg santainya posting bukannya ke dokter

benar sekali bunda, apalagi saya waktu awal2 hamil baru pertama kali pake app ini, udah morning sickness parah liat begituan...