HPL 25 MEI

dari siang perut kencang sakit sampe pinggang hilang dan timbul, bak sakit, tdk ada lendir/darah, atau cairan apapun, apa itu kontraksi asli? soalnya lumayan lama juga dari siang sampe malam jam 9 perut kencang sampe pinggang sprti nyeri haid, tp dd janin msh gerak kalo kencang nya hilang, tidak ada lendir darah juga

1 Trả lời

Halo ibu hamil, Terima kasih atas pertanyaannya mengenai perut kencang dan nyeri yang berlangsung sejak siang hingga malam. Dari deskripsi yang Anda berikan, kemungkinan besar itu adalah kontraksi asli atau kontraksi Braxton Hicks. Kontraksi Braxton Hicks adalah kontraksi palsu yang terjadi selama kehamilan sebagai persiapan tubuh untuk persalinan. Biasanya terjadi pada trimester kedua dan ketiga kehamilan. Kontraksi ini dapat dirasakan sebagai perut yang kencang dan nyeri seperti nyeri haid, namun tidak disertai dengan lendir, darah, atau cairan apapun. Biasanya kontraksi ini akan berhenti jika Anda beristirahat atau mengubah posisi tubuh. Namun, sebagai ibu hamil, sangat penting untuk tetap waspada dan memperhatikan tanda-tanda kontraksi awal atau pra-persalinan. Beberapa tanda-tanda tersebut antara lain: 1. Kontraksi yang teratur dan semakin sering. 2. Kontraksi yang semakin kuat dan lebih lama. 3. Kontraksi yang tidak hilang meskipun Anda beristirahat atau mengubah posisi tubuh. 4. Adanya lendir bercak darah atau cairan ketuban yang keluar. 5. Ada tekanan di panggul atau perasaan ingin buang air besar yang kuat. 6. Janin tidak bergerak seperti biasa. Jika Anda mengalami salah satu atau beberapa tanda-tanda di atas, sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter atau bidan Anda. Mereka dapat memeriksa kondisi Anda secara lebih mendetail dan memberikan nasihat yang sesuai. Untuk mengurangi ketidaknyamanan akibat kontraksi Braxton Hicks, Anda dapat melakukan beberapa langkah berikut: 1. Beristirahatlah dengan cukup. 2. Ubah posisi tubuh, misalnya berbaring atau duduk tegak. 3. Minum air putih dalam jumlah yang cukup untuk menjaga hidrasi tubuh. 4. Lakukan pijatan lembut pada perut atau mintalah pasangan Anda untuk melakukannya. 5. Tarik napas dalam-dalam dan bernafas perlahan-lahan saat kontraksi terjadi. Demikian penjelasan mengenai perut kencang dan nyeri yang Anda rasakan. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau membutuhkan informasi tambahan, jangan ragu untuk bertanya. Semoga kehamilan Anda berjalan lancar dan sehat! Salam, Ibu yang Berpengalaman

4mo trước

TERIMAKASIH BANYAKKK❤❤❤❤