Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya

Dari semalam belum juga turun panas nya

Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya
59 Các câu trả lời

jangan diselimutin bun, sama jngan pke sarung tangan, trus klo bisa pakein baju tipis biar hawa panasnya keluar trus bekas suntikanya tempelin bye bye fever jangan lupa dikompres air di ketiak, dan dahi trus minum paracetamolnya paling sehari panasnya

anak ku biasanya aku belikan sanmol/tempra bund, sama tiap malem di kompres air hangat di sela2 ketiak, paha,dahi. Dan dipakaikan baju tipis saja biar panasnya keluar. Rutin diberikan ASI juga. Kalau masih panasnya setelah 2 hari, bisa dibawa ke DSA ya.

biasa nya setelah imunisasi dpt dokter atau bidan dari tempat ibu imunisasi pasti meresepkan paracetamol.. jangan nunggu panas pas baru pulang dari tempat imunisasi langsung kompres pake air hangat bekas suntik nya dan langsung minumin paracetamol nya

aku juga 2hari yg lalu ngalamin ini, sore suntik malamnya beraksi. cranky abis anak ku, sampe bangun semua gantian gendong karna paha nya mungkin ngilu. aku tempelin bye2 fever untungnya anakku zayn kuat angetnya cuma sampe pagi aja siang udah baik.

klo panas udah lebih dari 38 langsung kasih paracetamol.. dan selalu kompress kepala dan bekas suntikannya .. sama ga usah pake sarung tngan bun.. sama sering di susuin sama di peluk aja.. soalnya badan kita juga bantu ngenormalin suhu tubuh anak

biasanya maksimal 24 jam Bun setalah suntik DPT, anak ku kurang dari 24 jam sudah turun demam nya, kalau dalam 2 hari enggak turun juga bawa ke dokter anak, tapi biasanya sembuh dengan sendirinya kalau karena effect imunisasi

Minum paracetamol, biasanya dikasih sama bidannya, trus kalau minum ASI, kasih ASI lebih sering bun, biasanya dengan minum ASI bisa turun demamnya, tapi kalau demamnya lebih dari 38 lebih baik langsung bawa ke dokter

dkompres air hangat bun dan jgn lupa paracetamol tiap 6 jam sekali.. jgn pakaikan baju yg tertutup, yg pendek2 aja biar panas tubuhnya keluar dan ttp dmandiin yaa dg air hangat bun.. pengalaman anak saya bgtuu 🙏

Pemberian ASI nya ditingkatkan lagi,bunda...biasanya oleh bidan atau dokter ketika anak demam pasca imunisasi disarankan paracetamol,bun..trus baju dipakaikan yang tipis saja..agar uap panas si kecil bisa keluar..

pake baju tipis aja yg nyerap keringat, gausah diselimutin... kompres di area lipatan badan.. cek suhu pake termometer klo di atas 38 boleh kasih pereda demam dg dosis sesuai yg diberikan bidan or dokter