Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya

Dari semalam belum juga turun panas nya

Habis imunisasi DPT anak Q panas badan nya bagaimana cara nya supaya cepat turun panas nya
59 Các câu trả lời

di lap pake air anget bund jjdat nya ketek dan badan. pakein baju tipis aja dan gakusah di slimutin sih . ohya emg dri bidan gak di kasih obat penurun panas atau di resepin obat apa gitu sesuai usia dede.

cek teratur suhu badannya kalo panas diatas 38°c minumi Paracetamol, pakai pakaian yg nyaman yg nyerap keringat jangan di selimuti dedenya, kompres pakai air anget.. biasanya 1-2hari demam reda..

kemaren anak aku juga abis Dpt 3 bun bdan nya panas trs aku minumin aja paracetamol sama dibalurin badannya pake bawang merah dicampur minyak telon bsok nya lgsg turun panasnya

Cek pake termometer scr berkala bun, kasih rajangan bawang merah sm minyak telon, balur k dada punggung perut, kompres air hangat d dahi, perbanyak menyusui biar ga dehidrasi

kalo panas usahakan bajunya tipis bun. kalo anakku kemarin aku pakein singlet aja. dan dikompres air hangat. jgn lupa minum obt penurun panas sesuai anjuran dokter / bidan

Bayiku juga 4 hari lalu hbs imunisasi dpt ga langsung demam bun, tapi nangis berkepanjangan mgkin krna nyut2an paginya dia baru hangat badannya, shrian lemes kalem ☹️

jangan dselimutin jangan pakai baju tebal, tipis saja biar panasnya keluar susuin lbh sering spya anak tdk dehidrasi jgan djemur selengkapnya bca buku kia🙏🏻

lebih sering dinenenin ya, jangan diselimutin...jangan dipakein yg panas2...selalu cek suhu tubuh berapa...tiap anak beda2 dalam merespon vaksin yg diberikan

jgn diselimutin apalagi disarungtanganin, pake baju tipis2 bun, kompres pake air hangat, minum obat sesuai anjuran dokter atau bidan

Biasanya kalo DPT dapat parasetamol cair untuk dedek.. diminumin itu 3x sehari, keesokan harinya udh turun panas dan mulai ceria lg